Итак, Белку сегодня гуляли на Такарадзуку. Ну то есть как гуляли. Билетик бесплатно, от университета, а вот добираться самим, ножками, ножками! К хорошему быстро привыкаешь, так что я справедливо надеялась, что нас отвезут в театр на автобусе. Либо привезут Такарадзуку к нам в универ Раз Магомет не идет к горе, и так далее

Желающих оказалось так много, что нас разбили на две группы - утреннюю и вечернюю. Кто бы сомневался, какую выберу я х))
Такарадзука настолько крута, что ее именем назван целый жилой квартал в пригороде Осака. Да что там, у них даже линия поездов своя. Так и называется.
А еще, Такарадзука настолько крута, что не нуждается в указателях. Если у нас в Киеве выйти на станции с какой-то важной и известной локацией, на каждом углу будет висеть указатель направления к этой самой важной локации. Чтобы никто не заблудился. Как мило с их стороны. Но здесь, в Японии, все и так знают, куда идти чтобы попасть к театру. И только тупые иностранцы, вроде нас, могут заблудиться в трех пальмах (да, тут снег и пальмы, ПАЛЬМЫ, как на Майами!!!)
Где бы мы были, если бы не славная айфоновская навигация... Правильно, там бы и были. Да.

Здание театра изнутри выглядит очень помпезно, пышно и богато. Везде красный бархат, ковровые дорожки и огромные люстры из хрусталя. Заходишь и роняешь челюсть просто. Про себя порадовалась, что хватило ума вырядиться более-менее официально, а то кеды и футболка с Марвелом вряд ли были бы там к месту...
Можно было взять биноклик, чтобы различать людей на сцене и понимать что вообще, бля, происходит хдд, но мы решили что 5 тыщ йен лучше проесть, чем тратить на биноклик. Так что я лично так и не разобралась до конца, кто есть кто, кто кого любил, и кто кого убил. Ибо костюмы главных героев были одинаково пышными и мало чем отличались друг от друга. Говаривают, у одной из отокояку были усы, по которым их и можно было различить. Но с наших мест в самой верхней ж* зала не то что усов... ну вы поняли.
Кстати, мюзикл нам достался по Скотту Фицджеральду - "Последний магнат". Что тут скажешь, Фицджеральд - это Фицджеральд. И ни слова больше.
Мюзикл красив, эпичен и сильно отдает бродвеем. В общем и целом понравилось. Но все же до самого конца не покидало гадкое ощущение, что на сцене нет ни одного мужчины. И голоса отокояку звучат... странно. То есть, когда слушаешь, как поет женщина, пытающаяся петь как мужчина... перестаешь вслушиваться в текст песни и теряешь нить сюжета. Грешна, пгастити х) И чего я не ожидала - так это строения представления. Вначале полтора часа мюзикла. Затем 30 минут антракта. Затем по всей логике должна идти вторая часть мюзикла, с сюжетом, и всё такое. Но после антракта был просто концерт. Никак не связанные сюжетно песни, яркие костюмы и немного странные тексты песен. Но так задумано, я не критикую. Наверное , я была просто не готова. С непривычки, всё такое. Короче, вышла из зала и первым делом высказала желание пересмотреть любимую рок-оперу Моцарта. И Адама и Еву еще, вот. Is love and nothing hurts. Яппари, настоящие мужики на сцене мне просто необходимы ХД

вот так всё действо выглядело


Песня дня Вообще не люблю женский вокал, но песни этой женщины делают со мной что-то невероятное... Тащимся и медитируем напару с Д.

"No one's gonna take my soul away, I'm living like Jim Morrison"