Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:52 

Боль. Тлен. Гражданка глазами ТимБаки

Эль Кукуй
on your left!
Сходили наконец на Гражданку. Ждала этого овер300дней, дожила но не пережила
Словами не передать весь спектр эмоций, которые появлялись у меня во время просмотра.
Хотя, запомнилось мне с пар по английскому такое емкое выражение, которым сейчас можно меня обозвать
a miserable wreck


Впервые в жизни перед премьерой боялась лишний раз заходить в ленту чтобы не поймать спойлер! Обычно заранее готовлю свою нежную психику к крутым поворотам сюжета, чтобы не забиться в истерике прямо посреди зала кинотеатра
Но я таки поймала спойлер, который дохуя омрачил весь просмотр - я не хотела знать что Баки в итоге выберет криокамеру, МАТЬ ТВОЮ, КАК ЖЕ У МЕНЯ БОМБИТ СЕЙЧАС, СТИВ, НУ КАК ТЫ МОГ, СТИВ, ЭТО ЖЕ ТВОЙ ДРУГ, ТВОЙ ТОВАРИЩ, ТВОЙ БАКИ ЫАААААААРРРР!!! Вот не верю я, что, будучи в здравом уме и трезвой памяти, Стив поддержал бы такое решение. Как минимум - обнять, откомфортить, сказать что все будет хорошо и мы со всем справимся вместе потому что МЫ ВМЕСТЕ ДО КОНЦА, блджад!!! Почему Стив просто его не обнял?
Это один из немногих моментов в фильме, которые хочется изменить или просто развидеть. Лучше изменить, да.
Но в целом, фильм чертовски сильный. Без малого три часа, но во время просмотра это совершенно не ощущалось. Очень динамично, много сцен, которые действуют как удар по печени, любимая, но слегка переигранная музыкальная тема Зимнего солдата.
В целом для меня, как для закоренелого ТимБаки, Гражданка - это сплошной поток страданий. Потому что как же неожиданно много Баки нам показали! По мне, так весь сюжет крутится не вокруг Кэпа и ЖЧ, а именно вокруг Баки.
Несчастного чувака бьют и пинают все, кто успевает дотянуться. А достойно отвечает он только в режиме ЗС, когда он - не он. Режим ЗС, как и во второй части, нереально пугает и кинкует одновременно. Пустой взгляд, четкие и выверенные движения, ничего лишнего, чистая мощь. Терминатор. Обожаю. (Сцена с насильственным переключением на ЗС под кодовые слова на русском заставила меня вгрызться зубами в руку чтобы не заскулить на весь зал. Хочешь познать новые горизонты боли? Эта сцена для тебя. Да, собственно, еще с самой первой сцены Гражданки - где Баки проходит кодирование, я уже не могла нормально дышать.
Но себастианово "йа готоф отвъечъат", лол. В экранке на латинском(?) фразу заменили на чисто русское "Я жду приказаний", очень понравился такой вариант )
В остальное время видно, насколько ему осточертело сражаться и хочется просто поскорее и как можно незаметнее скрыться. Вот явно же старается уйти подальше и жить нормально. Сливы, боже мой, сливы, дайте Баки спокойно купить себе слив! А этот его рюкзачек, полный блокнотов с воспоминаниями. Как тут не зарыдать!
Еще, мне дико не хватило коротенькой сценки в промежутке между неудавшимся побегом на вертолете и "твою мать звали Сара". Вот так сразу опа и Баки уже не убегает от Стива, уже признает что помнит, уже они сражаются бок о бок и все как раньше. Правильно Сэм отреагировал, правильно. "Это че, типа, все теперь норм?" Может, в расширенной версии будет диалог с моментом того самого перелома, который логически перекроет эту дыру в их отношениях? мне она так мешает :weep3:

Т'Чалла нравился в трейлерах и совершенно не зашел в самом фильме. Это естественная обида за вновь-избитого-баки, ничего не могу с собой поделать ХДДД
То есть, да, он крут, костюм красив а боевка с ним эпична. А как он круто выпускает когти! Но все равно, его появление в сюжете, по сути, настолько же случайно, как и главного "злодея" Земо. Просто оказались не в то время и не в том месте. Таких "антагонистов" можно найти сотни и тысячи, и каждому будет за что и за кого мстить. По сути это чертов замкнутый круг, ведь во время спасения мира без жертв не обойтись, а жертвы встанут в очередь на месть. Хотя, не могу не признать, Земо внушает уважение. Четко, продуманно, спокойно и незаметно рассорить мстителей вхлам. Зуб даю, он бы и мир мог захватить так же, постепенно но уверенно. Прости меня, Локи, но тут даже этот левый чувак тебя уделал: lol:

Выбор Тони стороны в конфликте остался для меня загадкой. Он не может объективно оценить степень угнетения мутантов - ведь сам он всего лишь человек. Пусть он создал свою силу сам, но у него был выбор. Как он может знать, что так будет лучше, если сам не способен оценить ситуацию с другого ракурса, или даже элементарно остыть на минутку и изучить саму ситуацию, копнуть глубже и мыслить шире? В общем-то, я ждала и надеялась что он одумается и все же решит помочь Стиву вместо упрямой охоты на Баки, и он меня не подвел. Ну почти. Если сцена в аэропорту еще воспринималась как битва понарошку, не в полную силу, даже в какой-то степени "по приколу", то когда Тони нашел видео про ЗС и своих родителей, я в самом деле испугалась, что вот сейчас он просто убьет Баки, а вместе с ним и Стива, ведь тот не отступится. И Тони победит, потому что, господи боже мой, до чего же он зол. Нереально эмоциональная сцена. Меня просто снесло. А то что Стив, якобы, атаковал Тони в спину, пока Баки отвлекал его, по-моему вовсе не читтерство. Читтерство - это когда костюм Тони просканировал Кэпа на уязвимые места и сам подсказал стратегию. Стив и Баки всего лишь уравняли шансы. Все честно. Наверое. Но все равно, до чего же БОЛЬНО.
ОТОРВАННАЯ РУКА, моя любимая, такая прекрасная, такая великолепная бионическая рука! Мой личный сорт героина!!! :weep3::weep3::weep3:
Как с этим жить, господи.
Но до чего красива сцена! Весь такой правильный Капитан Америка, который готов предать все свои принципы, лишь бы Баки был в порядке.
Бросая щит на пол, Стив буквально отказывается от всего в пользу Баки. Кто там орал что стаки недодали? я орала, но поорать-то надо!:lol:

Неожиданно очень прониклась Вандой. Во вторых Мстителях ни она ни ее брат не вызвали во мне ровным счетом никаких эмоций. Вообще не понимала, зачем они в фильме, все равно особой роли не играют. Не было бы их - никто бы и не заметил, наверное. Но в Гражданке Ванда цепляет, ей хочется сопереживать и это работает. А умильные попытки Вижна за ней поухаживать! Это его "Ты не вызываешь антипатии" - ах ты пикап-мастер, полегче на виражах! :lol:

А еще Наташа. Боже, как она хороша! Женщина с большой буквы. Я не могла смириться с тем что она выбрала сторону Тони, и когда она отпустила Стива с Баки, я возлюбила ее еще сильнее. Очень мало ее, а их с Бартоном - еще меньше( Но фильм не резиновый и все это понимают. Персонажей и без того не счесть, очень сложно уделить каждому достаточно внимания. Но Руссо с задачей справились, ящитаю. Хотя, поцелуй Стива и ... как там ее? Шерон? - был настолько неестественным и притянутым за уши, что даже комментировать не хочется ХД Мне нравится версия со спектаклем для Баки, который внимательно наблюдает из машины.

Фриман внезапен, как всегда. Вроде и попадался мне спойлер, где он в одном кадре со Стивом, но на фоне всяких эмоций, совершенно об этом забыла и когда появился Фриман, хотелось пищать громко-громко х)

Ну а Рамлоу... Как же Рамлоу? За что они так позорно его слили? Во время первого просмотра не обратила на это внимания, больше пыталась расслышать все детали диалога и заветное your pal, your buddy, your bucky
Но сейчас вот, после двух версий экранки сверху, стало обидно за Рамлоу. Хороший же персонаж, сочный! Был...:weep3:

Хоть юмора было и немного Весь юмор ушел в Дедпула ХДД, но эти моменты, омг
Ору от диалогов Сэма и Баки. Просто ору. Они прекрасны как тысяча рассветов




Сольник муравейчика был совершенно проходным, не сразу и вспомнишь что он вообще был, но в Гражданку он вписался на ура. Ржачнее его фангерлинга по Кэпу только Паук. Полностью, от начала и до конца ХД Не сразу восприняла очередного актера в этой роли, но сыграл он очень хорошо.

Но как Баки рукой поймал мотоцикл!:alles:
Спасибо, кончил, закурил
Один из лучших кадров всея фильма
Скорее бы в 1080, так хочу сделать еще фанвид! или два




@темы: пятница-вечер, мысли вслуx, кэванс, киношки, too precious for this world, sebastian stan is my khaleesi, handsome mofo, feels, boner alert, What the Fuck is My Life?, Marvel, "Who the hell is Bucky?"

URL
   

Подкроватье

главная