18:32 

Эль Кукуй
on your left!
22.11.2014 в 17:18
Пишет Баки Великолепный:

30.04.2013 в 22:43
Пишет Герр Смертоносец де Рейх:

Лексические ханжи и их разоблачение
Ненавижу лексических ханжей. Тех, кто не приемлет т.н. "нецензурной лексики".
И считаю их всех лицемерными тварями, за исключением совсем уж забитых монашек. Придумали себе бредовых табу и воюют с ним, как Дон Кихот с мельницами. И ведь, что характерно, сами-то все эти слова знают и употребляют, но жеманно стесняются. Светочи культуры несуразные. Знаете, вот есть, к примеру, такие загадочные клуши (обоих полов), строящие из себя чуть ли не викторианских дворян. Клуша регулярно хамит в очередях, бухает ягу, вводит в заблуждение людей и закатывает родным истерики. Одним словом, ведёт себя в рамках среднестатистического гражданина этой страны. И вот заводит себе такая клуша дневничок и первым же делом с чопорностью английской дворянки провозглашает: "матюки мне не упортреблять!" Мол, я не такая, я жду трамвая. А наступи этой клуше в трамвае на ногу - она что первым делом завопит?

Вот объясните мне, как инженеру, с каким невидимым злом вы сражаетесь? Что лежит в основе психологического дискомфорта? К примеру, слово двадцать первый палец состоит из трёх безопасных по отдельности букв: Х; У; Й. Соединившись вместе эти буквы образуют некую зловещую субстанцию, от которой у экзальтированных феечек наступает дисфункция организма, толстые клуши хватают детей и прячут в бомбоубежище, а цензоры всех мастей хватаются за голову. Будто бы открылся портал в ад. Я долго думал, где же содержится эта за субстанция? Может, последовательность букв обладает гипнотическим действием? Но ведь мы не боимся слова "подстрахуй". Может, в значении? Но ведь мы не боимся слова "фаллос". А слова "нефритовый стержень" боимся. А слова "хер" боимся, но наполовину меньше. Ну что за наваждение, да я просто не перестаю смеяться, когда очередные филологи спорят, какое слово неприличнее. Будто бы радиацию меряют, 1000 там микрохуйген в час или 450.

Особенно умиляют аргументы: "кококо это же для защиты детей кудах-тах кукареку". Нельзя, мол, слово "меч купидона" открыто в посте писать - его же маленькие дети случайно увидят. Какая оказия! Увидят, и чего? Им глаза выжжет? Или они осквернятся и потеряют божественный дар боженьки? Такое ощущение, что это не слово, а пакет с героином. Или вы действительно надеетесь, что если деточка до 18 никогда не встретит слова "обелиск любви", то она вырастет ангелом во плоти и сверхкультурным гуманистом, от святости которого преисполнятся восторга Вольтер и Дидро? Нет, серьёзно, в мире действительно столько наивных простодушных людей?

В постах матюки писать нельзя, а под катом и в комментах можно. Ну это вообще пушка. Гладкоствольная. Лицемерие уровня единой россии. Главное, чтобы посты радиацией не фонили. А от клика по ссылочке неразумных дитяток святой дух убережет. Зато совесть чиста. Мне иногда кажется, что табу на матерные слова ханжи придумали с одной-единственной целью: чтобы соревноваться друг перед другом размером благородства, кто кого переханжеет.

И ведь, какие чудеса, все кругом в эту игру играют. Духовность у них такая формальная, типа как девочки не какают. В подъезде грязно, в лифте тоже грязно, в бюджете наворовано, в почках камни, в голове шизофрения. Зато духовность.

С ума сойти нам, друг мой, Пушкин, фантасмагорический маразм, до чего же снедаемое страстями человечество.

URL записи

URL записи

@темы: скука - двигатель прогресса

URL
   

Подкроватье

главная