05:38 

フクロウカフェなど~

Эль Кукуй
on your left!
Как-то вечером, после прекрасно ленивого дня каникул, Д внезапно позвала в совиное кафе. Мы уже давно собирались туда пойти, но все же не дождались пока третий блудный сын вернется с островов и пойдет с нами.
Все из себя довольные, выспавшиеся и мирные (что в последнее время большая редкость) мы поехали на ближайшую станцию, где располагается кафе.
Думаю, вы уже поняли, в чем его фишка.

фотки!!!

Вот так сидишь, пьешь кофе, наблюдаешь за совой. А сова наблюдает за тобой. Своими огромными черными глазами, не отрываясь. С таким выражением, будто хочет откусить тебе голову. В жизни не видела более выразительного и осмысленного взгляда у не-человека х))
А на ощупь совы обалденно мягкие. Будто там сплошные перья, под которыми нет ничего, кроме перьев) Хочу сову ХДДД

Новая ачивка для ябблофонов х)) упоротость - ее второе имя


А вечером нас так же неожиданно понесло в аймакс на Хоббита. Да, наконец-то, спустя полгода, и в Японии наступила премьера.

Из зала я вышла в полном восторге. Давно не получала такого удовольствия от фильма. Меня сразил Смауг, просто наповал. До чего техника дошла!! Сидишь и почти физически ощущаешь массу дракона, настолько он реалистичный. Ну а мимика чего стоит! А голос! И опять нам повезло попасть на оригинальную дорожку с японскими сабами, а не на японскую дорожку х)
Но вот дааааальше
Нас угораздило пойти на ночной сеанс. Последний автобус отходит в 10 вечера. До общаги час хотьбы быстрым шагом. Час ночи. И все бы ничего, вроде бы, Япония - безопаснейшая страна, все дела... И все же, психи есть везде. Но видите ли, в чем дело. Японские психи особенные. Если в России или на Украине, или в любой нормальной стране ночью тебя могу тормознуть, интересуясь твоими деньгами/айфоном/золотом-бриллиантами либо просто с целью изнасиловать, то японцы и здесь отличились. Никому тут не нужны твои деньги и ценности. Тушка твоя тоже никому к черту не сдалась. Японские психи хотят крови. Убить ради того чтобы убить. Размазать кишки по стенке и насладиться зрелищем. Ибо эта нация ебанута на всю голову, не устаю в этом убеждаться.
Конечно, вероятность столкнуться с таким существом в темное время суток на пустой улице минимальна, но как раз на днях в шаге от моей общаги был подобный случай и убийцу не поймали конечно, японская полиция слишком беспомощна и безобидна чтоб уметь ловить маньяков

Так вот, идем мы ночью. Тьма кромешная, машина проезжает раз в 10 минут, если не реже. Д уже успела придумать и в красках расписать, где и как нас убьют, кто и когда нас найдет и какой будет выплата страховки. А потом по дороге прямо перед нами шел парень в капюшоне. И смеялся. Смеялся очень страшно и неестественно. И шел странно, покачиваясь и волоча ноги. Все видели тот корейский комикс-ужастик про маму, которая ищет свою дочку? Вот. Я была уверена, что если этот парень оглянется, то вместо лица у него будет то, что описывают местные городские легенды. Остроты добавляет совершенно пустая и темная улица. Япошки расползаются по кроваткам уже к 8 вечера и улицы реально пустуют.
Ситуация была настолько хреновой, что Д схватила меня за руку и крепко сжала. Так мы молча простояли минут пять, пока парень в капюшоне ушел вперед и свернул в другую сторону. До общаги добирались мелкими перебежками, боясь лишний раз кашлянуть или зашуршать пакетом. Напоминало 3Д-игру про зомби-апокалипсис без возможности сохраниться х)
Но все это время я переживала не столько о себе, сколько о включенной кастрюле с супчиком в комнате. Либо у меня нет чувства самосохранения, либо я просто придурок хДД
Безопасная страна, чтоб тебя.
Такие дела.

@темы: FUCK YEAH!!!, NOPE, feels, well fuck this shit, I’m out, Кто здесь?!, Нихонъ!, восторг, киношки, ночное бдение

URL
Комментарии
2014-03-02 в 11:28 

Kirie-sama
soulmates never die
Какие сооовушки *____* А в кошачье кафе не собираешься?) Или ты была? Может, я путаю уже.
Японские психи хотят крови. Убить ради того чтобы убить. Размазать кишки по стенке и насладиться зрелищем.
"Замечательно" :lol: Я прям "успокоилась" хD Знаешь, уж лучше деньги-золото-бриллианты забирали :-D

2014-03-02 в 12:00 

Эль Кукуй
on your left!
Mademoiselle Annetta, кошачье есть тоже, но я в него вообще не собираюсь - кошек не люблю хд

А что им твои деньги, если своих валом? Тут в каждом втором гараже стоит по два Порше) у меня тут еще район вроде как престижный, богачи одни хд от таких не откупишься)) либо карате, либо валить со всех ног и громко вопить)

URL
2014-03-02 в 12:06 

Kirie-sama
soulmates never die
подкроватный коспер, ах вот в чем ужас... А такие убийства ради скуки что ли получаются? оО Черт, я заинтересовалась, надо поискать, почитать :lol:

2014-03-02 в 12:15 

Нет, не ради скуки. Вся жизнь японцев - сплошной стресс, они живут чтобы работать и пашут наизнос. А кто не согласен, того гнобят. У многих на этой почве слегка едет крыша и появляется только одно желание - убивать.
Очень много случаев именно в Японии, когда кто- то просто пришел с работы, молча взял тесак, пошел в оживленное место и начал мочить всех, до кого мог дотянуться. И их издалека не видно - ничем не показывают.

URL
2014-03-02 в 12:17 

Эль Кукуй
on your left!
Ой, это был мой коммент хд выбросило из дайри вдруг хд

URL
2014-03-02 в 13:32 

Kirie-sama
soulmates never die
Ой, вот это страшно .____. Я бы, с нашим вольнолюбивым менталитетом, не хотела бы быть трудоголиком в Японии хD

2014-03-12 в 18:15 

Извините за беспардонность, но мне очень хотелось задать вам вопрос. Я читала ваши переводы песен Gazette (спасибо за них!), их было немало, поэтому у меня сложилось впечатление, что вы очень хорошо знакомы с творчеством группы. Поэтому хотела спросить, какую песню группы можно взять "на разбор" человеку, только недавно приступившему к изучению японского? Можете написать названия 2-3 песен, тексты которых показались вам наиболее простыми для перевода? Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо ^^

URL
2014-03-12 в 18:44 

Эль Кукуй
on your left!
Гость, ммм, вы меня озадачили, если честно) у Газеменов тексты песен очень закрученные и символичные, без дополнительных комментариев к текстам сделать их нормальный перевод очень непросто... я это поняла только тогда, когда уже хреново перевела большую часть их песен) сейчас даже боюсь заглядывать в свои переводы - там полный бред и куча ошибок, так что лучше не берите в пример хд
Но, думаю, можете попробовать начать с Nausea & Shudder, Naraku, Kagefumi или Quiet) Они не то чтобы совсем простые (Така не ищет легких путей х)), но там не такая большая концентрация символики, нет закрученных грамматических конструкций, древних форм, выдуманной лексики и прочей травы. Да и тексты более доступны для нашего понимания, как мне кажется)
Кстати, очень НЕ советую начинать с песен вроде Dim scene, Ruthless deed, Yoin или Fadeless - я над ними сломала мозг даже когда была уже далеко не новичком в японском)

URL
     

Подкроватье

главная