18:56 

宝塚大劇場での冒険~

Эль Кукуй
on your left!
Итак, Белку сегодня гуляли на Такарадзуку. Ну то есть как гуляли. Билетик бесплатно, от университета, а вот добираться самим, ножками, ножками! К хорошему быстро привыкаешь, так что я справедливо надеялась, что нас отвезут в театр на автобусе. Либо привезут Такарадзуку к нам в универ :lol: Раз Магомет не идет к горе, и так далее

Желающих оказалось так много, что нас разбили на две группы - утреннюю и вечернюю. Кто бы сомневался, какую выберу я х))
Такарадзука настолько крута, что ее именем назван целый жилой квартал в пригороде Осака. Да что там, у них даже линия поездов своя. Так и называется.
А еще, Такарадзука настолько крута, что не нуждается в указателях. Если у нас в Киеве выйти на станции с какой-то важной и известной локацией, на каждом углу будет висеть указатель направления к этой самой важной локации. Чтобы никто не заблудился. Как мило с их стороны. Но здесь, в Японии, все и так знают, куда идти чтобы попасть к театру. И только тупые иностранцы, вроде нас, могут заблудиться в трех пальмах (да, тут снег и пальмы, ПАЛЬМЫ, как на Майами!!!)
Где бы мы были, если бы не славная айфоновская навигация... Правильно, там бы и были. Да.

Здание театра изнутри выглядит очень помпезно, пышно и богато. Везде красный бархат, ковровые дорожки и огромные люстры из хрусталя. Заходишь и роняешь челюсть просто. Про себя порадовалась, что хватило ума вырядиться более-менее официально, а то кеды и футболка с Марвелом вряд ли были бы там к месту...
Можно было взять биноклик, чтобы различать людей на сцене и понимать что вообще, бля, происходит хдд, но мы решили что 5 тыщ йен лучше проесть, чем тратить на биноклик. Так что я лично так и не разобралась до конца, кто есть кто, кто кого любил, и кто кого убил. Ибо костюмы главных героев были одинаково пышными и мало чем отличались друг от друга. Говаривают, у одной из отокояку были усы, по которым их и можно было различить. Но с наших мест в самой верхней ж* зала не то что усов... ну вы поняли.
Кстати, мюзикл нам достался по Скотту Фицджеральду - "Последний магнат". Что тут скажешь, Фицджеральд - это Фицджеральд. И ни слова больше.
Мюзикл красив, эпичен и сильно отдает бродвеем. В общем и целом понравилось. Но все же до самого конца не покидало гадкое ощущение, что на сцене нет ни одного мужчины. И голоса отокояку звучат... странно. То есть, когда слушаешь, как поет женщина, пытающаяся петь как мужчина... перестаешь вслушиваться в текст песни и теряешь нить сюжета. Грешна, пгастити х) И чего я не ожидала - так это строения представления. Вначале полтора часа мюзикла. Затем 30 минут антракта. Затем по всей логике должна идти вторая часть мюзикла, с сюжетом, и всё такое. Но после антракта был просто концерт. Никак не связанные сюжетно песни, яркие костюмы и немного странные тексты песен. Но так задумано, я не критикую. Наверное , я была просто не готова. С непривычки, всё такое. Короче, вышла из зала и первым делом высказала желание пересмотреть любимую рок-оперу Моцарта. И Адама и Еву еще, вот. Is love and nothing hurts. Яппари, настоящие мужики на сцене мне просто необходимы ХД






Из Такарадзуки ожидаемо сделали бренд - всякие конфетки/сэмбэй/бауккюхены и прочее с символикой театра тут просто нарасхват. Что характерно, сама сладость на вкус везде одинакова (проверено!)Так что я пошла против системы и купила божественную немецкую шоколадку "Риттер спорт" ХДДД






Песня дня :heart: Вообще не люблю женский вокал, но песни этой женщины делают со мной что-то невероятное... Тащимся и медитируем напару с Д.

"No one's gonna take my soul away, I'm living like Jim Morrison"


@темы: Беличьи Будни, Кто здесь?!, мюзиклы, мысли вслуx, визуальный шок, Нихонъ!

URL
Комментарии
2014-02-08 в 20:31 

Kirie-sama
soulmates never die
Такаразука *___________* Боже, спасибо за отчет и за фото, огромное спасибо **

2014-02-09 в 00:01 

italian polyglot
"Путешествовать - значит рождаться и умирать каждое мгновение"
Так, а для непосвященных лохов, можно пояснить: Такаразука - это режиссер, что ли?? :shy::shy: Вообще спасибо за рассказ)))

и песня Ланы:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: уже раза три послушала:inlove::inlove::inlove:

2014-02-09 в 06:50 

Эль Кукуй
on your left!
Themis, хдд не сказать что я тоже сильно в теме Такарадзуки, но вообще это название женского театра.
Трупа, где все роли исполняют женщины. И мужские и женские роли. Некий ответ на театр Кабуки, где все роли достаются мужчинам) Кого-то очень задела такая вопиющая дискриминация х)
Женщин одевают в мужские костюмы, делают им мужеподобный грим и выгоняют их на сцену петь в мюзиклах) Всего их есть пять если не ошибаюсь труп, и в каждой такой трупе выступает порядка 80 человек. В последнее время этот театр очень популярен в Японии и хорошие билеты на него достать очень непросто) Даже мой универ не смог, потому мы и сидели в самом заду, на местах для поцелуев) Если вдруг захочешь посмотреть - в сети есть их известные мюзиклы "Элизабет" и "Роза Версаля") Сама я их не смотрела, но народ хвалит)
На самом деле все это выглядит намного круче и качественнее, чем я описываю просто не могу описать иначе х)

Даааа, Лана рахватывает разумы на раз просто! :crazylove:

URL
2014-02-09 в 14:21 

italian polyglot
"Путешествовать - значит рождаться и умирать каждое мгновение"
подкроватный коспер, ооо. ну теперь я поняла)))))) буду знать!)))))))

Но тебе судя по всему не очнь понравилось. Да и я как-то против смещения гендерных ролей))))) Но посомтрим - будет вемя, обязательно оценю, чтоб составить сове мнение))))) Спасибо!)))

2014-02-09 в 14:50 

Эль Кукуй
on your left!
Themis, мне не то чтобы не понравилось... скажем так, я не стала фанатом. Да, они хорошо поют, качественно играют и вообще вся постановка проработана до мелочей. Это похвально. Но на любителя) Кто-то пищал бы от восторга на моем месте, а я вряд ли в полной мере смогла оценить всю прелесть) Зато для общего развития пригодится))

URL
2014-02-09 в 15:33 

italian polyglot
"Путешествовать - значит рождаться и умирать каждое мгновение"
подкроватный коспер, ну вот я и говорю - чтобы составить собственное мнение и иметь что сказать по поводу)))))

     

Подкроватье

главная