20:24 

Эль Кукуй
on your left!
Теперь каждый божий день ровно в 10 вечера в моей комнате устраивается локальный кинозал с эпичными киношками, хоррором и вкусной жрачкой.
Как никогда горжусь своим любимым вайо-ноутом, он может всё и даже больше хД
По правде говоря, раньше пускала на свою территорию только избранных людишек. Сейчас же как минимум раз в сутки чувствую острую потребность позвать кого-то в гости и поупарываться вместе. Еще чего за этот год привыкну тут к людям, вернусь домой и продолжу традицию
И это же так здорово, когда из пяти парней в помещении - три гея и один би~

Открыла для себя "Викингов". ОМГВТФЭТОШИКАРНО! *восторженные стоны* so many Ragnar feels right now~
Это же как смотреть высокобюджетный слешный сериал с Бредом Питтом и Хью Денси в главных ролях. そりゃ完璧じゃん~
Больше мне сказать нечего, пгастити ХДД






Спустя полтора месяца наконец получилось выделить часок и сходить в местный "кинозал" на Авенджеров с японской озвучкой. Меня там еще японский Шерлок лежит дожидается :eyebrow:
Фраза Локи "熱い男だなぁ~"("какой горячий мужчина!") сделала мне весь фильм. И неважно что в оригинале было всего лишь безобидное "you have a heart..."
А Тора японцы назвали просто 「ソー」"Соо" Как-то и чувство неправильности осталось, и возразить же нечего! х))
Но приятно осознавать, что большинство шуток сохранили и даже вполне себе удачно выразили.

Вокруг общаги завелся сталкер-извращенец. Хотя, они тут все извращенцы в той или иной степени.
Вначале он залазил на крышу соседнего здания и заглядывал в окна, потом вечерами начал прятаться под черным балахоном в тени и молча преследовать Д. от курилки до дверей общаги. С перепугу оставила мне свою начатую пачку сигарет хД Хотя, реакция некоторых позабавила - "хочу встретить маньяка, наконец будет кого поколотить, урааа!". Бедный, знал бы ты только...

Меня впервые в жизни сводили в 回転寿司。Да, в общем и целом я прожила в Осака почти три месяца, и ни разу не была в нормальном, классическом суши-баре. Позор на мою рыжую головушку.
Кто не в курсе, Kaitenzushi - это суши-бар, где вдоль столов на движущеqся дорожке проезжают тарелочки с разными видами суши, а ты смотришь и выбираешь, чего хочется. В итоге перестаешь считать тарелочки, обжираешься и ползешь домой пешком, потому что деньги на автобус проел ХДДД Но было очень вкусно и дешево, на самом деле. Украинские суши вообще ничто по сравнению с японскими. И имбирь тут нормального цвета, а не едко-розового, как у нас. И васаби - огонь. В Киевских сушильнях ела васаби чуть ли не ложками, как в одноименном фильме, а здесь стоило лизнуть - и позорно расплакалась Х)

На досуге подтягиваю английский. В первые дни со мной случались приступы лингвошизофрении, когда в одном предложении неосознанно смешивались японский, английский, русский, и даже гребаный немецкий, который я преданно учила целый месяц. Сейчас внутренний тумблер настроился и могу почти безболезненно переключаться с одного языка на другой за считанные секунды. Приятная ачивка.
Говоря об ачивках. I know I'm gonna regret it, but SKYRIM AND NOTHING HURTS. Все вокруг в теме, одна я из танка. Ой, зря-зря-зря-зря....

И ничего подобного, я тут усердно учусь. Зубрю по 80 канджей еженедельно, читаю японскую литературу в оригинале, смотрю драмы без русских субтитров, И ВООБЩЕ. Но да, при этом успеваю гулять, бухать, сталкерить сталкеров и тратить деньги на ненужную фигню вроде Кобито (обожемой, Кобито дзукан, что вы сделали с моим разумом. Кому интересно, загуглите картиночки - я не хочу постить это еще и в свой днев. Они и так тут ВЕЗДЕ и мне ништяк)
Сезон момиджи на подходе, так что скоро вновь начну усиленно путешествовать за пределы Осака.
Такі-то справи, малята

@темы: FUCK YEAH!!!, NOPE, boner alert, eyegasm, feels, Беличьи Будни, Кто здесь?!, Локи, Нихонъ!, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., мысли вслуx, ночное бдение

URL
   

Подкроватье

главная