21:14 

не слишком позитивный пост, однако

Эль Кукуй
on your left!
Ну вот, два дня мозговыноса подошли к концу, теперь опять три выходных Х)) Если раньше для меня приоритетом было куда-то поехать и что-то посмотреть, то сейчас все думаю, как бы так извернуться и остаться дома хД слишком много вылазок, слишком мало времени. Что же делать х))

Григорий вдруг вздумал укатить домой на пару месяцев, вернется аж в марте. Скучать буду, зараза. Такой замечательный Флегматик, коих свет не видовал.
Но ничего, как-нибудь справлюсь без него.
Вообще удивляюсь я людям - сколько неблагодарных тут есть среди нас. Это не нравится, тем недовольны, этого мало, а того вообще нет. Чуваки, вы чего? Вы в Японии за счет посольства, вам никто ничего не должен. Радуйтесь что вообще дают деньги на еду и жильё. И скидки. И карточки. И терпят вас тут, таких противных. Пожалуйтесь еще, ну.
Но все равно, с каждым днем все чётче осознаю, что никогда, никогда не захочу остаться в Японии насовсем. Многие уверены, что здесь утопия и розовые слоны. Забудьте об этом. То, что вам показывают первые два месяца - лишь отполированная до блеска оболочка, скорлупа.А внутри - сотни запущенных проблем, которые просто никого не интересуют. Никто не хочет брать на себя ответственность. Мнение окружающих для японцев превыше всего. Никого не волнует, что внутри. Важна наружность. Если ты выглядишь хорошо и производишь впечатление - все ништяк.

Начала замечать за собой расистские мыслишки. Неприятно, стыдно, но никуда не могу от них спрятаться. Азиаты бесят. Не японцы, нет. Японцы, как раз, сплошная отрада. Но вот китайцы, въетнамцы, индусы и тайцы... я бы высказалась и говорила бы долго и страстно. Но мне лень. Просто, когда ты находишься в кругу "своих", принадлежащих к твоей культуре людей, легко говорить о толерантности. Но когда приходится жить под одной крышей с другими расами и смотреть на то, как одни ставят себя и свой комфорт выше других и вообще в принципе забывают, что они здесь не одни, появляется желание об этом напомнить. Физически. Даже такое мирное существо, как я, не имеет вечного терпения.
Но факт фактом - европейцы, как раса, намного более уважительно и трепетно относятся к покою и комфорту своих соседей. Кто-то может поспорить, конечно. Это просто то, что я вижу здесь.
Еще у нас тут вроде как объявлена война за жратву хДД кто-то нагло подворовывает из холодильника и не давится. Вначале возмутилась Мия (со всей ее пацифичностью, я просто не ожидала такого потока отборного мата х)) а потом взорвалась Бируте. Вот тут ховайся в жито. Мне уже жаль этого несчастного вора.
Пока хихикаю и наблюдаю со стороны, интересно к чему это все приведет. Но мои бананчики, мои бедные бананчики!
Надеюсь, Ивасаки-сан все же поможет с холодильником, а то один средненький холодильничек на 25 человек - это конечно круто, но кушать хочется, а места для еды нет.

Я делаю большую бяку, так тесно и часто общаясь с русскими. Игорь-семпай предупреждал, а я наступаю на грабли. Низзя. Надо так, чтобы русский забыть вообще. Я в Японии, или где? ХД но с ними так весело пить и смотреть аутласт...

А теперь о приятном. Завтра настанет момент истины, апогей двухгодичных метаний меж двумя вариантами а ля "две пчелы или не две пчелы".
Пожелайте мне удачи, мимими? А еще благоразумия

Вопрос: Удачи Бэлке?
1. много-много!  29  (100%)
Всего: 29

@темы: полуночный бред, инфошок, Кто здесь?!, well fuck this shit, I’m out, NOPE, LOL

URL
   

Подкроватье

главная