Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

DIR EN GREY in Namba Hatch , 24.10.2013, отчеееееееет!

Эль Кукуй
on your left!
Тут будет много ненужной белиберды и деталей, которые я хочу сейчас запечатлеть, чтобы потом легче было воссоздать картинку))

Итаааааак! СВЕРШИЛОСЬ. Теперь можно сказать, что я и телом и душой осела в Японии - узрела Диров вживую, в естественной среде обитания. То есть, в японском концертном зале, с японскими правилами и особенностями. Спцфчн, я вам скажу.
Но елки-палки, меня распирает счастье, перед глазами мелькают прожекторы, в ушах голос Кё, а в груди - пожар.
Знаете, в Японию стоит попасть хотя бы ради того чтобы сходить на концерт DeG.
Но здесь вам не Киев, здесь Осака, с ее правилами, которые мне, хренову гайджину, вряд ли понять х)
По порядку.
Приехали мы на Намба за 15 минут до начала запуска в зал. Боялись потеряться, но стоило выйти из метро, как на глаза стали попадаться люди, которым явно туда же куда и нам
Такого обилия вижуал-кея мне еще не доводилось видеть. Каждая третья макушка какого-нибудь дикого цвета, каждая тушка - в концертной футболке, макияж, латекс, гнезда на головах. Но, в отличие от наших, на японцах все это смотрится более чем естественно. Вот как надо.
Так что мы сразу поняли за кем и куда идти хД
Пару слов об рганизации.
Если в Киеве по сути не так важно, какой у тебя билет - приди пораньше и имеешь все шансы попасть в первые ряды своей фанзоны, чтобы с хорошей видимостью и все дела. А тут все с точностью до наоборот. Совершенно неважно когда ты придешь. Важно то, что написано в твоем билете. Чем позже купил, тем хуже место. А цена не снижается, если что. Вот мы с Эрикой забронировали билеты на два часа позже чем Иззи, и из-за этого в зал попали спустя двести человек после нее.
Система такова, что чем позже купил билет, тем выше на нем цифра и тем позже подходит твоя очередь попасть в зал. А не так что кто раньше пропихнется к дверям, тот и молодец.


В очереди перед нами стоял парень с мобильником и что-то яростно строчил, изредка поглядывая на нас. Не собиралась я читать что он там строчит, но любопытство пересилило. 「外国人に囲まれている!!!」- гласила смска. ("Меня окружили иностранцы!!!")
Отправил, еще раз зыркнул в мою сторону, встретил мой тролл-фейс, понял что я поняла что он понял, покраснел и убежал подальше хДД яппари, гайджинов никто не отменял. Но троллить японцев - особый вид удовольствия, которы я познала здесь совсем недавно. Они-то наивные, думают что я не понимаю нихрена на их "тарабарском языке".
Прошли мы в зал, без шума, давки и травм, минут через двадцать после начала пропуска. С покер фейсом поднялись на второй этаж, где сидушечки и балкончик со 100%м обзором и уселись довольные. Выглядело это примерно так

Я подозревала что что-то не так и лучше отойти к углу в тень, чтобы не привлекать внимания. Может, нас бы не заметили тогда и можно было бы остаться там. Но нет, наши места оказались не нашими, о чем нам вежливо и крайне тактично сообщил сотрудник стаффа. Пришлось идти вниз, в стоячую зону, где все было уже битком забито. Но попытаться стоило, чё хД
Зал расчитан на 2000 человек, а на моем билете была цифра 2044. Но все равно ништяк, украинская наглось сыграла свое и я нашла себе местечко с хорошим обзором. Отлично видела Дайске, почти хорошо - Кё и иногда - Шинью хД
Да, разогрева не было. Слава богу. Диры вышли сразу, без задержек, и порвали всех.
Кё. Кёшенька, Кёнечка. Я не сразу поняла в чем дело, освещение дикое, все в красных тонах. Вначале показалось что он в маске и черном одеяле на голове. Выглядел как призрак из Миядзаковского "Spirited away". Когда обзор стал получше (парень передо мной устал махать руками и трясти башкой, и наконец успокоился х)) я рассмотрела что это было - черной краской на лице нарисовано нечто вроде маски в форме черепа, которая покрывает и всю шею, и спускается на грудь. Здорово, внушительно. А одеяло оказалось полупрозрачной шалью, под которой он благополучно спрятался и пропел так добрую половину сетлиста х Но на середине, как всегда, продемонстрировал свои татуировки. Я увидела ТИГРА. If you know what I mean:eyebrow:
Кё сейчас снова коротко стриженный брюнет - не успеваю отслеживать смены его причесок хД . Но одно неизменно - шикарный пресс все еще при нем :alles:
Уж не знаю, что там у него были за проблемы с вокалом, полипы и тд, но пел он великолепно. Не слышала, чтобы человек вживую вытворял со своим голосом такое. Он орал, рычал, скулил, завывал, брал высокие ноты, хрипел, выкладывался по полной. И пел очень красиво, не лажал, как я ождала. Такого не бывает, просто не бывает. Разве что грудь себе не расцарапывал. Но на энкоре, кажется, был близок к этому.

Шинья мелкий. Очень мелкий. Из-за ударной установки было видно только лохматую макушку, тоненькие ручки и взмахи палочками. Но ударные звучали просто отлично. Никогда не слышала такого четкого и мощного звучания ударных на концертах. В груди вибрировало от них! Ощущение такое, будто у тебя не одно сердце, а как минимум семь, и все они пытаются проломить грудную клетку
Молодец, Шинья, знаешь как надо.

Хочу отдельно высказаться о Дае. Охуенен. Я так грустила что он срезал свои красные волосы когда группа ушла из вижуала. Думала, ну все, никогда мне не увидеть Дайске с красными волосами. НЕЖДАНЧИК. Снова красные волосы, торчащие во все стороны, прямо как в старые добрые времена. Черный тренч, кожаные штаны и красная же гитара. Темная аура, демоническая какая-то. И взгляд. ВЗГЛЯД. На этом месте я кончилась как личность.
Он выделывал с гитарой что-то невообразимое, ухмылялся, выгибался, облизывал гитару и выглядел до неприличия сексапильно. Валить и трахать. Простите, ничего другого на ум не приходит.
Каору велик и волосат, а Тошия точно наоборот ХД Но рассмотреть их нормально мне так и не удалось( стояли на дальнем конце сцены и почти не ходили в мою сторону. Но я была более чем счастлива целых полтора часа любоваться на Дайске прямо перед собой :crazylove:

Очень понравились спецефекты - за сценой огромный экран, где каждой песне соответствовал мозговыносящий видеоряд. Под одну из песен ближе к концу на экране стали выскакивать короткие психоделические фразы на японском и такие же картинки, от которых совсем жутенько... Эти фразы мне теперь сниться будут...
А потом на сцену опуслилось белое полупрозрачное полотно, отделив музыкантов от зрителей. Освещение включили так что их красные тени на полотне были втрое больше них самих. Дух захватывает. Лазерное шоу и дымовая шашка тоже доставили х)

Вот кто сказал, что японцы на концерте пассивны? Найду и заставлю сьесть мои оттоптанные кеды. Может, на записи двд-концертов они стесняются и не буянят. Но не знаю, где там как, а на концерте Диров японцы ведут себя подобающе концерту Диров. Орут, вопят, машут руками, скачут, крутят головами и поют вместе с Кё. Хоть и не слишком громко - его вокал всё же слышно.
Но все равно, чувствуется что ты не в Европе на концерте. Если у нас люди стремятся подобраться ближе и увидеть больше, то здесь на лицо совершенно иная идеология. Им это не нужно. Девушки за мной были ниже на две головы (при моем-то росте 164 см с кепкой в прыжке ) и даже не пытались пробраться ближе к сцене чтобы увидеть музыкантов. Хотя возможностей пролезть ближе была масса. Они просто отошли подальше и махали волосами в такт музыке. Вот он - японский менталитет - стремление не получать, а отдавать. В данном случае - собственную энергию.
Но при всем этом они ни на секунду не забывают о правилах. Какие бы неформалы тут ни собрались, им и в голову не приходит что-то нарушить. Никто даже не пытался достать камеру. Кроме меня. За что тут же получила физическое замечание ХДД но не будем об этом

Сетлист вообще интересный. Тур проводится не в поддержку альбома, а просто так, вольным плаванием, так что песни звучали самые разные. Очень старые, старые, новые и прежде не слышанные.
Но когда заиграла Audience killer loop, меня накрыло такой волной счастья, что словами не описать. Из всех песен хотела услышать именно ее. И еще две - the Final и Amber. Первую дождалась тоже *__*



Когда основной сетлист был проигран, ребята ушли со сцены. Надолго ушли. Зал добрых минут десять орал "Анкорэ" и хлопал. Вот какие, цену себе набивают. Другие бы на второй минуте вышли на бис. Но парни не подкачали и все же появились снова. Посвежевшие, переодетые в более уютную одежку. Я уже говорила, как охуенен Дайске? А как он улыбался, когда бросал в зал медиаторы.
Перед последней песней Кё устроил небольше MC, где подогревал публику и говорил очень теплые слова. Умеет же! Этим своим голосом хриплым, с этми своими длинными тонкими пальцами вокруг микрофона. Ну тебя, Кё! Еще хочу!

В марте будет еще концерт. Два дня подряд. В Токио. Если не будет ближе, придется ехать из Осака в Токио ради концерта. Вариант "не пойти" не принимается.


DIR EN GREY 2013.10.24 なんばHatch
「TOUR2013 GHOUL -mazy-」
SET LIST(セットリスト;)

01.冷血なりせば
02.Unknown.Despair.Lost
03.業
04.OBSCURE
05.霧と繭
INWARD SCREAM
06.audience killer loop
07.ROTTING ROOT
08.蜜と唾
INWARD SCREAM
09.輪郭
10.「欲巣にDREAMBOX」あるいは成熟の理念と冷たい雨
11.Unraveling
12.獣慾
13.かすみ

ENCORE
01.凱歌、沈黙が眠る頃
02.HADES
03.THE FATAL BELIEVER
04.THE FINAL

@темы: полуночный бред, отчеты, любитьобожать!!!, инфошок, восторг, too precious for this world, feels, eyegasm, eargasm, boner alert, audioporn, FUCK YEAH!!!, Dir en grey

URL
Комментарии
2013-10-24 в 22:07 

Каору велик и волосат, а Тошия точно наоборот ХД

На этой фразе меня унесло куда-то очень далеко :lol:

2013-10-24 в 22:07 

Каору велик и волосат, а Тошия точно наоборот ХД

На этой фразе меня унесло куда-то очень далеко :lol:

2013-10-24 в 22:14 

~chukchechka~
улыбается как велоцираптор
подкроватный коспер, ААА!!!!!!!!!!! еще не читала, но это уже крутоо!!!! ты молодец)

А теперь буду читать :crzfan:

2013-10-24 в 22:23 

~chukchechka~
улыбается как велоцираптор
узрела Диров вживую, в естественной среде обитания.
гг)))

Важно то, что написано в твоем билете. Чем позже купил, тем хуже место.
хорошая система организации...Логичная. Вспоминая, как бежали в Москве и Питере из большой очереди девушки и утрамбовывались в первые ряды, брррр....

Но троллить японцев - особый вид удовольствия, которы я познала здесь совсем недавно. Они-то наивные, думают что я не понимаю нихрена на их "тарабарском языке".
ахахха))))) убила :lol:

Диры вышли сразу, без задержек, и порвали всех.
ыыааааааа :crazb:

А дальше цитировать уже не могу, потомушта все клеве-клево!! Они прям...ты прям....аааааааа!!

Audience killer loop,
обожаю эту песню в живом исполнении. Умопомрачительно просто. Сетлист вообще офигенен!

Вот он - японский менталитет - стремление не получать, а отдавать. В данном случае - собственную энергию.
ох, вот это в точку.

все, слов нет. Я даже от прочтения сумасошла вся, не представляю, как ты там жива вообще)))

2013-10-25 в 07:56 

~loony_loner~
..MY FUCKIN’ VALENTINE
откровенно тебе завидую
. Был на дирах, когда они в москву приезжали. о сравнению с остальными рокерами диры выкладываются а все 500%. а эти мантры Кё ммммммммм.

2013-10-25 в 10:42 

Эль Кукуй
on your left!
~loony_loner~, дадада, про мантры я забыла написать! Были мантры! Между песнями что-то вроде буддийских песнопений. Вкупе с красным освещением и жутеньким видеорядом звучит очень и очень впечатляюще :crztuk:

URL
2013-10-25 в 18:03 

Карё-тян
Уёбок со знаком качества ©
бляяя, Белк, реально охренел, прочёл и слёзы сами покатились, как я счастлив за тебя, ты себе не представляешь
завидую немножечко тоже, но немного, не теряю надежды сам попасть на их концерт
ты так хорошо всё описываешь, что я сам как будто с тобой там был, круто ** голос Кё....в живую...омг..он мне теперь опять ночами сниться будет

а да, Дайске давно уже с красными волосами оО я ж тебе картынки кидал ещё до твоего отъезда в Японию

2013-10-25 в 20:53 

Эль Кукуй
on your left!
Карё-тян, моя дурья башка, совершенно не усваивает новой иформации)) вообще не помню что Дайске снова перекрасился ХДД зато помню как мероглифами пишется "сидеть в позе лотоса" и "спайдермэн" х))
дадада на них очень реально попасть - часто дают концерты) причем по два раза подряд в одном городе, так что можно сходить дважды) у нас в Осаке был концерт во вторник и в четверг, но вторник у меня не сложился по причине информационного голода тупо не знала что будет два концерта а не один хДД пошла бы дважды, никаких денег не жалко

URL
   

Подкроватье

главная