Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Эль Кукуй
on your left!
Окончательно потеряла счет новым знакомствам, а социопат во мне подозрительно молчит последние дни. К чему бы это...

Наконец-то попала в клуб игры на гитаре! Вот что мне надо! Частенько сидим вечерами на лавочке под этим зданиемс банкой умешю, огоспаде и слушаем звуки ударных, электрогитар и саксофона, которые оттуда звучат. Кайф. А тут прямо взять и попасть внутрь, в святую святых!
Помог тот самый японец, который просил помочь ему с домашкой по русскому, Юуки. Чертов икемэн с приятным характером, чарующим голосом и хорошим вкусом. Отвел меня в клуб, показал-рассказал, а потом взял гитару и начал играть. Играет недавно, но чертовски красиво и от души. Как будто есть только он и его гитара. Смотрела и не могла оторваться. Играл долго и в итоге мы с ним так профилонили половину пары х)
Сказал, как-нибудь сводит меня на репетицию местной группы С: всегда хотела понаблюдать за ходом репетиции изнутри *___* там группа - потенциальные джейрокеры х) лохматые, блондинистые и в куче фенечек всяких.
Походить, что ли, и мне в этот клуб? Идти-то тут ровно 20 секунд~ И гитарку там можно взять на прокат, побрынчать в комнате. Плюс, Юуки может научить всяким гитарным гадостям ХД
А еще, кажется, мы с ним отправимся на Хоккайдо ХДДД было бы приятно, если бы не было так смешно
С домашкой я ему так и не очень помогла... стоило увидеть там слова "дискурс", "над-диалог" и "полемика"... Чувак, ты крут. Чувак читает теорию русской литературы по-русски и не давится хДД но когда он попросил обьяснить ему слово "над-диалог", я откровенно зависла, пгастити х) я же только называюсь филологом, но на самом деле я одно большое недоразумение. Не переводчик даже х)
Кстати о переводе. Сегодня на паре синхронного перевода мы переводили кейго. Яп-англ. В обе стороны. Понимаете весь масштаб катастрофы?
Сенсей за мной понаблюдал а потом спросил, не работала ли я случаем в какой компании переводчиком деловых переговоров. Я прифигела. Кто не в курсе, Белки и кейго - вещи совершенно несовместимые. Знаю парочку стандартных шаблонов и только . Но комплимент шикарный, нет слов :gigi:

Еще было клевое занятие по интонации и произношению. Понравилась фраза сенсея - "Я хочу, чтобы на выходе, когда вы будете говорить по телефону с японцем, он не смог по речи распознать в вас иностранца". Oh yes, this is it, bb!
Пара по non-jouyo kanji вообще бесценна. Сенсей чертовски умен, знает с десяток языков, с десяток тысяч иероглифов, с ходу цитирует любых авторов и по любому поводу, строчит по доске с такой скоростью, что у меня в глазах мелькает... и при этом может тупо забыть как пишется катаканой слог ヌ. Неподражаемый, совершенно XDD Давно я так не тащилась от сенсеев! Загребла обе две пары иероглифов которые он ведет. Теперь у меня среда - день канджи хД минимум 80 штук в неделю, не знаю как долго мой мозг будет терпеть такие издевательства х) challenge accepted

Теперь каждый вечер устраиваю в своей комнате кинозал вместе с Мией - смотрим дорамы с Миурой Харумой, жрем финскую еду собственного приготовления и сверху запиваем ее сидром. Вкусняшки прилагаются.
Японцы такие извращенцы. Сегодня нашли в маркете чипсы, не смогли пройти мимо, купили попробовать. Соленые чипсы, политые шоколадом. как такое возможно вообще? И знаете что? Я хочу еще!!!
Вообще с едой тут все очень странно. После 7 вечера на многие продукты хорошие скидки и мясо/рыбу/рис можно купить вообще за копейки. А вот помидоры, виноград и яблоки тут подобны золоту. Шесть мааааленьких карликовых помидорчикв стоят больше, чем я трачу на еду за неделю >< Яблоки - вообще печаль. Рада бы посидеть на одних яблоках пару дней, а дорого обойдется такая диета. Творога нет в принципе. Сыр продается только мягкий, маленькими порциями и дорого. Поэтому если хочется сыра - мы идем и покупаем пиццу ХД

В субботу Ивасаки выгуливал меня по Кобэ. Давно хотелось попасть туда и просто побродить. А то в прошлом году все было в спешке и в основном на город я смотрела через акно автобуса. Но в этот раз мы прошли его вдоль и поперек, Ивасаки показал самые козырные точки, самые дешевые хипстерские магазины и самые вкусные кафешки. А еще впаривает мне что он коренной житель Осаки! Ну да, ну да... Наконец, попала к портовой башне. Которая на берегу залива, красная и красивая. Но фотик предал меня, умерев после первой же фотки. Так что все кадры делала Мия, а я просто позировала хД Взбираться наверх не стали - мряка и плохая видимость подпортили планы. Но я уже знаю как туда добраться и куда идти первым делом :eyebrow:

До сих пор не оплатила свою страховку. Но когда соседка по этажу сломала ногу во время банальной вечерней пробежки по холмам, и стала ездить в инвалидном кресле, я поняла что страховку лучше иметь. Оплачу. Обязательно. Потом.

Теперь тьютор будет выгуливать меня по Киото, Ивасаки - по Осаке и Кобэ, Юуки - по Хоккайдо... к хост-семье больше пожеланий нет ХДД
Оказывается, в центре Осаки есть не только корейский квартал, но и американский. Уже знаю, куда махну на выходных ХДД
Первого октября в гости приедет Алишечка из соседней префектуры. Хочу его увидеть и потискать, очень соскучилась за год :love:

А через сутки выйдет новый альбом Газеменов. いよいよ~


@темы: визуальный шок, Нихонъ!, Беличьи Будни, feels

URL
Комментарии
2013-10-21 в 20:17 

[milly]
Все-то ты успеваешь.) Круто описываешь свои будни, я вообще в восторге от каждого твоего поста из Японии.
Чувак читает теорию русской литературы по-русски и не давится Вот это да!
На концерт Газе не собираешься?)

2013-10-21 в 21:37 

touch_the_flame
Так интересно пишешь, читаю твои посты с удовольствием :)

2013-10-22 в 00:40 

-Akai-
My rival lives inside my own heart, consumes me (DuelJewel - SLIP FROM MY HANDS)
Читаю, вроде и хочется как-то прокомментировать, что-то сказать, но слова все куда-то убегают из головы, сижу, как дебил, минут 10, тупо глядя в поле для написания комментария, а потом закрываю ХDD И с каждой записью одно и тоже ХD
______________
Я вот с ноября собираюсь начать японский учить... Готовлюсь к смерти скудных остатков моего мозга)))

2013-10-22 в 02:41 

Эль Кукуй
on your left!
На концерт Газе не собираешься?)
читать дальше

touch_the_flame, приятно знать)) я наоборот думала, мало кто читает, комментов-то почти нет хд

Сова-шизофреник, хД понимаю, у меня такое часто бывает)
Йей, поздравляю) добро пожаловать в чудный мир единорогов и радуги иероглифов и грамматики х) Да ничего там страшного нет, тем более на базовом уровне)) не боись))

URL
2013-10-22 в 12:49 

-Akai-
My rival lives inside my own heart, consumes me (DuelJewel - SLIP FROM MY HANDS)
Йей, поздравляю) добро пожаловать в чудный мир единорогов и радуги иероглифов и грамматики х) Да ничего там страшного нет, тем более на базовом уровне)) не боись))
Да я не боюсь, но знаю, что мозг мне будет разрывать)) Мне как-то пытались объяснить элементарные вещи, когда я спрашивала (после этого у меня появилась эта запись sova-shizofrenik.diary.ru/p182599512.htm), кое-что сама как-то читала, пытаясь понять... И это ппц))) Но это определённо будет весело)) Покруче единорогов и радуги ХDD

2013-10-22 в 13:06 

Эль Кукуй
on your left!
Сова-шизофреник, даааа, и не поспоришь) я пятый год уже по уши в японском, а до сих пор встречаю вещи, рвущие все шаблоны вроде соленых чипсов под шоколадом хддд
и, да, это будет ОЧЕНЬ весело, гарантирую)

URL
   

Подкроватье

главная