20:50 

梅田観光

Эль Кукуй
on your left!
Что за день. Началось все с того, что я упорно не хотела тратить бабло х))
Но воскресенье же. И погода. И вообще, втф.

Короче, понесло нас с финкой на Умэда. Понесло так понесло x))) вначале прошлись по магазинам с техникой Кто знает мою тягу ко всяким гаджетам, тот поймет хДД
На свою голову взяла 5й айподец полапать. И знаете что? Не поверите ХДД. А потом 5й айфонец. Ну аще конфетка. Короче Мия еле оттащила меня оттуда х))

Закат решили встретить на "парящих садах", что на вершине Umeda Sky Building. В прошлом году мы со Скримкой не успели туда до ее отъезда в Нагойя. Квест остался невыполненным, И ЗРЯ.
До заката было решено отправиться в поход по близлежащим храмам - Ohatsu Tenjin и Temma Tenjin. Первый храм представляет из себя место для влюбленных. Везде дощечки с просьбами быть вместе навеки, замочки с именами, деревянные сердечки и места для молитв о любви. Здорово, красиво, спокойно. Вот так сворачиваешь с оживленной, современной улицы в небольшой переулочек, проходишь между высотками, и вдруг под одной из них находишь старинный храм. В этом вся Япония. Сочетание современного с традиционным в самых невероятных пропорциях.
Не устояла и помолилась. Ибо сколько можно уже.




Второй храм чуть больше предыдущего и более популярный. Много людей, много церемоний, много сувениров. Как нам поведал местный добренький японец, в этом храме молятся за деток когда им исполняется 3, 5 и 7 лет. Чтобы росли большими, здоровыми и счастливыми. Детки в традикионной одежде, все такие милые, я каваилась как могла.
В храме нашлись ворота, практически такие же как в Киотском 稲荷神社. Только маленькие. Вот такие


Еще, за день нас дважды пытались снять саларимэны. なんぱされちゃった!!Я уже даже не знаю, воспринимать это как комплимент или начинать беситься. Но первые двое за бесплатно угостили нас вкусной мороженкой и пообщали. Один шарит в технике, так что я словила момент и разузнала про мобильнички. Теперь точно знаю, как купить правильный мобильник. На второй раз мы с Мией скромно послали ребят на север. Хватит с нас мороженки ХДД

На обратном пути до Умэда прошлись по Tenjinbashi suji, торговой улице длинной в 2.6 км. Самая длинная в Японии. Однажды мы пройдем ее от начала и до конца ХДД


На выходе с вокзала в глаза бросилась толпа пищащих японок с камерами, которые со всех сторон обступили нескольких парней. При ближайшем рассмотрении выяснилось что сие есть кейпоп-звезды. Несколько высветленных, расфуфыренных чуваков в синих пиджачках. Второй раз за неделю пожалела что я не фанат кейпопсы и не знаю кто эти ребята. Так бы хоть был стимул попросить совмесную фотку. Но все равно, я видела звезд, я крута хД

А потом настала пора ловить закат с вершины парящих садов. Сады я там так и не нашла, но вид сверху открывается божественный. Верхняя обзорная площадка не закрыта стеклом, так что выходишь и чувствуешь прохладный ветер, сладковатый запах моря и лучи заходящего солнца.




А еще там укуренные покрытия на полах. Они светятся под ультрафиолетовыми лампами. Как звездное небо. И шнурки на кедах тоже светятся. Фотка плохо отображает, но все же. Космос.


Спустились вниз вконец довольные, так что устроили дурацкий фотосет в небольшом дворике возле здания. Все выкладывать не буду, там треш и угар.


На обратном пути со мной случился нежданный ппц.
一目ぼれ
Чуваки, любовь с первого взгляда существует. Вот так садишься скромненько на скамеечку на остановке, ждешь автобус, трендишь с соседкой. А с другой стороны к тебе подсаживается ОН. Кудрявые темные волосы, собранные в маленький, аккуратный хвостик, слегка раскосые карие глаза, светлая кожа, белая рубашка, серебрянное кольцо на тонком, длинном пальце и серебрянный браслет на красивейшем запястье.
Думаю, он метис. Телосложение и кожа - как у европейца, но форма глаз скорее азиатская, хотя не чересчур. Все идеально. И взгляд этот такой... острый, сосредоточенный, уверенный. Такое чувство было, будто сидишь рядом с ручным волком. Вроде и не укусит, а опасность излучает порядком. Вечно у меня ассоциации с животными
На него запала даже Мия, у которой есть любимый парень в Финляндии х) Красив, зараза, действительно красив.
Человечище вышел на три остановки раньше нас, там где предположительно находится самая удаленная общага. И, выходя, бросил такой странный взгляд, что я прямо не знаю..
Интересно, каковы шансы что он студент моего универа? Хотелось бы еще когда-нибудь его встретить.

Нашла себе японца, который учит русский, буду интерпретировать ему "Войну и Мир" хДД Хотя какое там, баловаться буду х))
В следующую субботу планирую набег на Кобэ вместе с Кадзуо. Давно туда хочу, а тут еще и житель выгулять вызвался :love:

@темы: инфошок, восторг, визуальный шок, Нихонъ!, Беличьи Будни, too precious for this world, feels, eyegasm

URL
   

Подкроватье

главная