19:45 

Нара, олени и прочее, и прочее...

Эль Кукуй
on your left!
В пятницу стартовала наша очередная поездка. Она бьет все рекорды по всем параметрам. Всего за один день максимальное количество чекпойнтов - 4!!!, самая большая концентрация инфошоков и позитивных эмоций.

では、早速ですが、質問を始... то есть, поехали.
Интервью, вы такие интервью!

Вначале нас повезли в Нара. О да. Мне хотелось жутко, но как-то бабла и пинков все не хватало... а многие ездили и потом пищали от восторга. А тут вдруг - официальная поездка с группой **
Любимым зелененьким бусиком, в котором я так наловчилась отрубаться, нас отвезли к храму 東大寺. Внутри храма стоит ОГРОМНАЯ статуя Будды. А в стене на уровне его глаз окошко, которое открывается раз в году - перед первым восходом солнца в новом году. Чтобы Будда увидел первые лучи. Это так... я растрогалась.
Статуя очень величественна... внушает уважение и благоговейный восторг. И сам храм очень старый, но это придает атмосферности!


Перед тем как зайти, в автобусе, сенсей рассказала нам, что в храме есть столб. Волшебный. В нем дырка. Если в эту дырку пролезть - поумнеешь. Я не поумнела, увы. Я так увлеклась оленями, что забыла про чертов столб. Проворонила единственный шанс обрести наконец мозги. Ай да я.
Зато сделала себе уникальный амулетик, которых в мире больше нет) я так думаю)

А перед храмом.... первое что я увидела, когда небольшая стайка (примерно 300 человек) японских школьников немного рассосалась, - ОЛЕНЬ. Стоит возле асфальтированной дорожки, флегматично прикрыв глазоньки и едва заметно покачивается от ветра х))
А потом еще один. И еще. И еще три. Нувыпоняли, короче. Они там живут. Их там не меньше сотни, наверное.

На фотке два оленя. Кто из нас двоих больший олень - вопрос спорный...


Бесцеремонно подходят к людям, обнюхивают, тыкаются мокрым носом в ладонь и требуют жрать. Иногда пинают по заднице, мол, поторопись, жалкий человечишка - я голоден!
Конечно, мы моментально замутили долгий и ржачный фотосет с оленями)
А потом купили им печенья. Специального. Оно действует на них, как валерьянка на кошек. Если унюхал - всё. Ховайся в жито. Будет за тобой ходить, пинать, бодать и громко плямкать, пока не угостишь.
Но удовольствия, блин, масса просто хДД

Дальше в списке был обед. Отвезли нас в какое-то непонятное кафе (?), где все уже было накрыто и ждало нас х) но еда... японская. Вся. Обычно я выбираю так чтобы пополам - если не понравится японское - чтобы было чем набить желудок из европейской кухни. А тут тебе и мисо, и тофу, и сладкий-сладкий супчик с дивными грибочками, и какое-то безвкусное желе, и еще куча всяких странных субстанций хД
Интересный опыт, что тут сказать :gigi:


Пожрамше, отправились в Киото. Ёлки-палки, это уже моя третья поездка в Киото. Как так вышло? хД
Но на этот раз - もみじ苑
Момиджи все еще есть, хоть большинство ярко-алых листочков уже на земле. Все равно красота.

В этом парке - синтоистский храм, куда студенты приходят помолиться за успехи в учебе. Ну и я помолилась, как же. Полтора месяца мне недостаточно, и все такое... Там везде коровы. Памятники, в смысле. Опять же, ходит молва, что если потрогать одну из них - поумнеешь. Потрогала. Еще потрогала. И еще потрогала. Пока не ощущаю никакой разницы... хотя нет, ощущаю. Обратный эффект. На следующий день проснулась простуженная и без голоса. Не сдержала своего 憧れ по отношению к зелёночайной мороженке накануне. Но это же был king-size!!! и стаканчик вафельный, сьедобный!! И вообще!!!
Ладно, не отвлекаемся. Про мороженку потом.
Далее в списке - классика. Храм 金閣寺. Тот, который позолоченный. Тот, фотки которого первым делом выдаёт гугл при запросе "Япония". И не зря ведь! Не зря!!
День был солнечный, клонился к закату. И вечерние лучи отражались от золота на поверхности храма. Непередаваемо.
Опять же, толпа школьников, с частыми примесями европейцев. Классика же, все едут сюда.
И мы тут же х)

Сенсей поведала о том, как храм выглядит изнутри. Туда дозволено заходить только монахам, так что мы только фотки посмотрели... но даже фотки впечатляют.
Помещение изнутри полностью отделано золотом. И когда заходишь, видишь собственное отражение на полу. Как будто гладь воды. Только золотая.
Вокруг храма дорожки, вдоль дорожек всякие экспонаты.
Вот, к примеру)

Кто попал монеткой в горшок - тот молодец хД
Я попала. Один раз из пяти. Я молодец)

И тут настала мороженка. Ну я не удержалась. Ну совесть, родная, прости! Хватит издеваться надо мной =____=
Это же так... так... по-японски! Чайная мороженка на фоне 自動販売機. Такого сочетания, скорее всего, больше не найти ни в одном месте в мире!


Посему сейчас у меня болит горло что ппц. И башка болит. Но я терплю, не ною. Сама виновата х) Левомеколь мне в помощь. Остаточки. Целый тюбик выела за месяц.

Ну и последним в списке стал знаменитый 立命館大学. Самый крутой частный университет Японии. Даже не стала спрашивать студентов, сколько стоит учиться там. Не хотелось настроение себе портить...
Там мы провели последние три сессии интервью со студентами, обменялись контактами и обсудили понятие красоты с японской и европейской точки зрения. Охренеть, этим японкам не понравился Масато! ОХРЕНЕТЬ. Им нравятся парни с большим носом и светлыми волосами. Потому что у них таких нету. Яснопонятно. Без комментариев. Но народ там учится очень приятный. И универ выглядит привлекательно! Хочу и там тоже учиться. И в Кобе хочу, и в Рицумейкане тоже хочу.

У меня заканчивается бабло. Катастрофически быстро. Куда оно девается? Оо вроде и ничего толком не купила, и еще массу всего хочу, а денег вдруг хлоп и нет. Досада. Но пока еще не совсем голяк, живём.

Про землетрясение в Тохоку до сих пор не слышно... Странно, что об этом мы узнали не от японцев, а из Египта о___О
Японцы говорят, что вчерашнее землетрясение - только начало. И скоро стартанет целая серия землетрясений. Вот только где именно - не уточняли. У меня есть мой шлем. Всё пучком хД

Сегодня весь день скучаю без Солнышка. Даже на экскурсии по заводу. Солнышко, заразушка, где же ты лазишь так долго?
Поэтому мы сейчас собиремся и пойдем в бар. Напьёмся. Кто за что, а я за любовь.
Как говорит Элвин, 間もなく居酒屋。居酒屋です。

@настроение: 

@темы: приятности, ночное бдение, инфошок, визуальный шок, Белки в Японии, FUCK YEAH!!!

URL
Комментарии
2012-12-08 в 20:02 

Sansakura
Errare humanum est.
Ммм, какая красотища, чорд, я бы оказавшись там, пожалуй померла от счастья, мне нельзя туда ездить:lol:
какие оленяки, какие аняня, немудрено не заметить замлетрясение с такимиXD

Это мороженка такая? она похожа на взбитые сливки в рожке))

а как там всё относительно цен, в сравнении с Родиной?

2012-12-08 в 20:09 

Эль Кукуй
on your left!
Это мороженка такая? она похожа на взбитые сливки в рожке))
мороженка, просто японская мороженка на порядок мягче европейской) еще не сливки, но уже не камень, как у нас хД но холодная, зараза

а как там всё относительно цен, в сравнении с Родиной?
что-то дороже, что-то дешевле... поесть можно хорошо долларов за 10 примерно. Даже меньше. А вот одежда дорогая. И проезд дорогой. Я особо не подсчитываю, ибо банкет оплачиваю не я... но цифры там внушительные...

URL
     

Подкроватье

главная