15:03 

ホームビジットや小学校訪問

Эль Кукуй
on your left!
*Жуёт конфетки со вкусом колы и запивает дынной содовой*
Мазафака, как не хочется домой возвращаться!
Там универ, сессия, методика, уныние... бубубу
А тут... тут жизнь такая, какой должна быть. Какая мне и нужна.
Уже сейчас дико скучаю по некоторым людям из центра. Как скоро мы сможем встретиться снова? И сможем ли вообще? Просто я так редко встречаю людей, с которыми в самом деле ХОЧЕТСЯ дружить годами и десятилетиями... а тут...:weep3:
Ну да ладно, ближе к делу. Отчетецъ.

Эта неделя просто убойная получилась! Рассказывали спич (три раза, два из них - на камеру!!!), брали интервью у н-ного количества японцев и ездили в гости в японскую семью.
О первых двух пунктах глагольствовать не буду - ничего сверхъестественного. За исключением того, что теперь я могу работать журналистом в Японии, так как основные правила уже знаю хДД

А вот память про хоум-визит хочется запечатлеть. Не так часто такой кикай выпадает.
Еще когда в прошлую пятницу я встретила этих двух тётенек, уже тогда поняла, что хоум-визит будет не простым хД
Две закадычные подружки не упустили шанса лишний раз встретиться и решили обьединить две группы студентов, поужиав вместе. Итого, было нас две японки, четверо недоумевающих и хренеющих студентов и, внезапно, две вьетнамки. Не знаю почему, но последние меня ужасно раздражали. Что-то было неприятное в их лицах и поведении. Ни смотреть на них, ни слушать их не хотелось, но пришлось. При том, что в команде со мной тоже была вьетнамочка Хан, но она-то нормальная!
Структура вечера осталась для меня загадкой - вначале поехали домой к одной из японок, где долго-долго пытались слепить некое подобие икебаны. Это самое подобие сейчас стоит у меня на полке и вкусно пахнет цветочками. Процесс заключался в том, чтобы в некую зеленую субстанцию, похожую на фисташковое мороженное ("Только не вздумайте есть - коньки отбросите" - поспешила предупредить Ока-сан), повтыкать коротко обрезанные цветочки, листики и веточки.
Яснопонятно, повтыкали.
Такое вышло. Такое.


Дом, что странно, огромный. Куча комнат, ширм, стен-обманок, за которыми комнаты. А за комнатами еще комнаты...
Сочетание современных технологий и древних 和室 просто выносит моск. В каждой комнате огромная плазма. И татами.


Все это помещается в два здания, а между ними проходик по улице. Чтобы дойти от входа в одно здание до выхода из другого, надо как минимум 4 раза снять и одеть обувь. めんどうくさいやなぁ, これは...Ну да ладно, мы же к такому делу непривычные, неудивительно.
А компьютерный стол вообще убил. Наповал.

Чтобы я в такой позе играла в DMC? Увольте х))

Затем жарили всякую дребедень вроде грибочков, яиц и чего-то непонятного, чтобы потом этим наполнять роллы.Все это сложили в судочки и отправились в дом второй семьи, где и была главная трапеза.
Все бы хорошо, но 8 человек в крохотной комнатке, окна закрыты, двери закрыты, кондиционер жарит на всю катушку... интересно, у меня одной башка разболелась уже через 15 минут?
Но еда вкусная была, адназначна


Затем нам устроили демонстрацию чайной церемонии и дали подержать кисточки для размешивания чая. И даже попить этого страшного едко-зеленого варева. Не такое уж и страшное. Вкус лучше, чем запах х))
На сем гостевание подошло к концу, все обменялись сувенирчиками и нас, уставших, но довольных, отвезли домой. Так-то.
Я поняла почему те вьетнамки так меня раздражали. Они не умеют фотографировать. Из-за таких как они появляются такие-вот отстойные фотки.


На заметку - Красавица и Чудовище в японской озвучке звучит... феерично. Надо бы и себе достать такое.

А на следующий день нас повезли в ШКОЛУ. С самого утра благополучно свернула себе шею, потягиваясь. Так что было как-то тревожно ехать к детям, постанывая от каждого поворота головой. Но пока доехали - попустило.
Не скажу, что не люблю детей... я просто не умею с ними обращаться. Но тут мне это умение не понадобилось хД Карапузы 8 лет от роду обступили со всех сторон, загнали в угол, схватили за руки и уже не отпускали) Умилению не было предела! Хотя в самом начале, когда дети с подозрительно довольными лицами повели нас, троих беззащитных людишек, по коридорам в дальний угол школы, мне стало ой как не по себе. Зная особенности японских школ... Но никто никого не побил и не убил хДД
Мы с ними и столы накрывали, и комнаты убирали, и в игры играли... а в конце мне вручили два няшных рисуночка МЕНЯ и шикарные бусы (?) из разноцветных бумажных журавликов.
Перед уходом Гиф и Ти-Ти расплакались. Я вновь засомневалась в том, кто из нас мужик х) Я теперь мужик, стало быть)
Фотографироваться с мелкими нам категорически запретили, так что выложу только фото трофеев хД


Одна девочка посмотрела мне в глаза и сказала, что они у меня офигенно красивого цвета. Хмм... ну, может, для японца это в самом деле экзотика, они-то все кареглазые...

Но я бы в такой школе не хотела учиться. Однозначно. Мне жаль этих детей. Я понимаю, обычаи такие, но заставлять маленьких детей сидеть на ЛЕДЯНОМ полу в холодном спортивном зале, пить ЛЕДЯНОЕ молоко, ходить в коротеньких футболочках и шортиках/юбочках когда я сижу в свитере и зубами щелкаю от холода. Услышала, как одна девочка закашлялась... я так не кашляла даже когда была в шаге от ангины пару месяцев назад. Может, они и привыкшие к такому делу, но для меня это было шоком.
А воспитательница у них... ну вылитая преподша по методике! Облик Ю.А преследует меня даже на другом конце Земли =____= такое же каменное лицо, твердый голос, и ни улыбочки. Я бы на ее месте с такой работой вообще сдурела, да, но с детьми бы повеселее как-то надо, нет? я ж без двух минут готовый педагог, имею право усомниться в таких методах хДД
Короче, школу проведали, остался универ .____. Рицумэйкан, よろしくね^^

Внезапно, завтра опять выходной. Да что ж такое-то? Почему время так быстро летит?!
А заааавтра, в субботу, часиков в 6 ночи утра едем в Киото. Без взрослых. Только Киото и мы вчетвером. Славный будет поход, славный. Пойду залягу в спячку, пока есть возможность...

Активно стараюсь себя убедить, что те три короткие встречи в день - вовсе не самое главное событие, которого нужно ждать целые сутки. Вроде получается. Самоубеждение - великая вещь.

@музыка: 30stm - revenge

@настроение: 

@темы: пятница-вечер, мысли вслуx, коварные планы, инфошок, визуальный шок, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., Белки в Японии, FUCK YEAH!!!

URL
Комментарии
2012-12-01 в 02:17 

Карё-тян
Уёбок со знаком качества ©
ваааааааай! крутотень!!!

2012-12-02 в 16:19 

жестокий_снег
белый мир
да, Япония это совсем другая страна. И обычаи там тоже, будь здоров, с Европой лучше и не сравнивать. Мне нравятся в Японии многие нюансы, так же как и в других культурах. Что-то да найдется близкое сердцу.
Вам понравилось?

2012-12-02 в 16:36 

Эль Кукуй
on your left!
жестокий_снег, мне очень нравится! Тут даже лучше, чем я себе представляла... Благо, еще есть целых две недели, чтобы насладиться прелестью этой страны :heart:

URL
2012-12-02 в 16:42 

жестокий_снег
белый мир
Подкроватный Коспер, Понимаю, желаю время провести отлично, посетить лучшие места. Пишите, почитаю.

2012-12-02 в 16:46 

Эль Кукуй
on your left!
жестокий_снег, спасибо)) В планах еще много интересного намечается. В ближайшее время напишу про вылазку в Киото :eyebrow:
А Вы уже бывали тут, я так понимаю?

URL
2012-12-02 в 16:51 

жестокий_снег
белый мир
Подкроватный Коспер, у меня Япония вызывает свои личные чувства, воспоминания. Да в Киото будет хорошо, сам бы пошел погулять

     

Подкроватье

главная