• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

on your left!
Нашелся!!!
Боже, я так тащусь по этому мультику...

21.11.2013 в 13:05
Пишет ~Вольт~:

21.11.2013 в 13:35
Пишет Soul of Black Raven:

На краю земли


URL записи

URL записи

@темы: FUCK YEAH!!!, LOL

20:23 

on your left!
Чисто случайно, от нефиг делать занесло в книжный на Намба.
А там джейроковый рай. Все номера Шоккса за последний десяток лет. И еще половина выпусков Arena.  音楽と人 решила даже не искать.

Каждый второй Шоккс на 50% состоит из фоток Газеменов, а цены на журналы ласкают око. 500 йен против 1900 изначальных ХДД
Но стены в моей комнате уже обклеены ништяками (надо же было пятна чем-то залепить х))) так что без особого воодушевления просто полистала журнальчики и пошла дальше.
Этот неловкий момент, когда приезжаешь в Японию, а из того что хотелось тут сделать/купить/посмотреть уже ничего не хочется. Но лучше поздно, чем никогда.

А, нет, показалось. В соседнем ряду нашлось ЭТО.
Десять томов Togainu no Chi. По 100 йен за штуку. Дешевле просто не бывает. Да вы, верно, издеваетесь, уважаемые?

- подумала Белка и не купила мангу. Рисовка мне не угодила, вот. Хреновая рисовка. В игре лучше, намного. И в додзях (!) тоже лучше. И вообще, в манге голосов сейю не слышно, где кайф? Нахрена мне вообще вся эта манга?

И тут же, поставив жирную точку во внутреннем диалоге, купила томик Ламенто. Он всего один и рисовка там на порядок лучше. И вообще. Цветные картиночки, юхууу!


Вообще собиралась написать пост про сегодняшний учебный трип по Осака длинною в 10 киллометров, но чета как-то сказать особо нечего. Точнее, сказать имею что, но тут писать не буду. Ибо.
Зато завтра аки Симба с Налой :facepalm: идем к водопаду, что высоко в горах, под покровом облаков и туманов~ А вдруг чего хорошего выйдет...

@темы: Нихонъ!

19:26 

on your left!
Не в деньгах счастье. Сыр - вот, что действительно важно. Раньше никогда бы не подумала что начну медленно погибать без него.
В Японии практически нет сыра. В супермаркетах на полках лежат мааааленькие коробочки с плавленными треугольничками, которых хватает на один укус. Даже вкуса распробовать не хватит. Твердых сортов нет в принципе. Хотя, говорят, в Токио был один магазинчик...
Есть еще пармезан в таких же до смешного маленьких баночках. Стоит ли говорить о совершенно дикой цене этого счастья. Настоящий деликатес. На вес золота. Буквально. Была глупая мысль начать делать сыр дома. Кто-то сам у себя в комнате делает самогон, а я вот сыром бы промышляла х) разлетался бы тут покруче любой травки - не только меня так плющит без него Х))

Сегодня мы устроили вылазку в центр Миноо, дабы отпраздновать приход Дня Тора и окончание рабочей недели. Так что у меня сегодня, кагбэ, пятница :gigi:
На Онохара нашелся итальянский ресторан. И О ДА. СЫР. Нормальный, человеческий сыр. Много. Надегустировались всяких разных видов пиццы с совершенно больными сочетаниями вкусов, пришли к выводу что старый добрый бекон круче всех ХД
Но что самое главное, у них там рядом с приправами, соусами и салфетками на каждом столике стоит баночка пармезана.
パルメザンチーズ食べ放題~
Трое "бака-гайджинов", которые на самом деле все прекрасно знают и понимают, но предпочитают прикидываться идиотами, большими ложками благополучно выели всю банку пармезана на своем столе. И на соседнем тоже. Мой желудок улыбался бы и мурчал от счастья, если бы мог.


Еще здесь нет гречневой крупы. Вообще никакой крупы нет, кроме риса. И хлеба черного тоже нет. Зато есть квадратные арбузы, блеать

Завтра идем в караоке на всю ночь. А с восьми утра субботы, не заходя домой, рулить в центр города, откуда начнется набег на закоулки Осака вместе с сенсеем. Не знаю, как я это переживу. Уже страшно ХДД
Ах да, еще, отныне зовусь я Гришей. Ибо хитрый-хитрый план

Но на самом деле, как бы заманчиво все это ни было, моя эйфория уже прошла. Давно. Когда смотришь на страну трезвым, незамутненным восторгом взглядом, начинаешь замечать то, чего раньше в упор не видел. Или игнорировал. Об этом я тоже напишу чуть позже, когда соберусь с мыслями.


О господи, мои записи становятся все более бессмысленными и бессодержательными. Деградируем-с.

@темы: Нихонъ!

17:57 

я всё ХДД

on your left!
13:12 

on your left!
Чуть было не сходила на концерт Гакта. Как хорошо что я не успела купить билет и это оказался ни разу не Гакт :lol:

@темы: LOL, Нихонъ!

20:55 

on your left!
11.11.2013 в 19:48
Пишет островитянин.:

>Пишет Madam Koko:
Мы решили розыграть осьминожку)

Итак, что нужно сделать:
1. Вы общедоступно перепощиваете эту запись на дайриках, в ЖЖ или где-нибудь еще в социальных сетях.
2. Отмечаетесь в этой записи, чтобы мы могли вас посчитать и присвоить номер, который будет участвовать в розыгрыше.
3. 17 ноября победитель будет выбран генератором случайных чисел.
4. Если вы живете не в Питере, то пересылка за наш счет)

URL записи

URL записи

20:24 

on your left!
Теперь каждый божий день ровно в 10 вечера в моей комнате устраивается локальный кинозал с эпичными киношками, хоррором и вкусной жрачкой.
Как никогда горжусь своим любимым вайо-ноутом, он может всё и даже больше хД
По правде говоря, раньше пускала на свою территорию только избранных людишек. Сейчас же как минимум раз в сутки чувствую острую потребность позвать кого-то в гости и поупарываться вместе. Еще чего за этот год привыкну тут к людям, вернусь домой и продолжу традицию
И это же так здорово, когда из пяти парней в помещении - три гея и один би~

Открыла для себя "Викингов". ОМГВТФЭТОШИКАРНО! *восторженные стоны* so many Ragnar feels right now~
Это же как смотреть высокобюджетный слешный сериал с Бредом Питтом и Хью Денси в главных ролях. そりゃ完璧じゃん~
Больше мне сказать нечего, пгастити ХДД


читать дальше

Спустя полтора месяца наконец получилось выделить часок и сходить в местный "кинозал" на Авенджеров с японской озвучкой. Меня там еще японский Шерлок лежит дожидается :eyebrow:
Фраза Локи "熱い男だなぁ~"("какой горячий мужчина!") сделала мне весь фильм. И неважно что в оригинале было всего лишь безобидное "you have a heart..."
А Тора японцы назвали просто 「ソー」"Соо" Как-то и чувство неправильности осталось, и возразить же нечего! х))
Но приятно осознавать, что большинство шуток сохранили и даже вполне себе удачно выразили.

Вокруг общаги завелся сталкер-извращенец. Хотя, они тут все извращенцы в той или иной степени.
Вначале он залазил на крышу соседнего здания и заглядывал в окна, потом вечерами начал прятаться под черным балахоном в тени и молча преследовать Д. от курилки до дверей общаги. С перепугу оставила мне свою начатую пачку сигарет хД Хотя, реакция некоторых позабавила - "хочу встретить маньяка, наконец будет кого поколотить, урааа!". Бедный, знал бы ты только...

Меня впервые в жизни сводили в 回転寿司。Да, в общем и целом я прожила в Осака почти три месяца, и ни разу не была в нормальном, классическом суши-баре. Позор на мою рыжую головушку.
Кто не в курсе, Kaitenzushi - это суши-бар, где вдоль столов на движущеqся дорожке проезжают тарелочки с разными видами суши, а ты смотришь и выбираешь, чего хочется. В итоге перестаешь считать тарелочки, обжираешься и ползешь домой пешком, потому что деньги на автобус проел ХДДД Но было очень вкусно и дешево, на самом деле. Украинские суши вообще ничто по сравнению с японскими. И имбирь тут нормального цвета, а не едко-розового, как у нас. И васаби - огонь. В Киевских сушильнях ела васаби чуть ли не ложками, как в одноименном фильме, а здесь стоило лизнуть - и позорно расплакалась Х)

На досуге подтягиваю английский. В первые дни со мной случались приступы лингвошизофрении, когда в одном предложении неосознанно смешивались японский, английский, русский, и даже гребаный немецкий, который я преданно учила целый месяц. Сейчас внутренний тумблер настроился и могу почти безболезненно переключаться с одного языка на другой за считанные секунды. Приятная ачивка.
Говоря об ачивках. I know I'm gonna regret it, but SKYRIM AND NOTHING HURTS. Все вокруг в теме, одна я из танка. Ой, зря-зря-зря-зря....

И ничего подобного, я тут усердно учусь. Зубрю по 80 канджей еженедельно, читаю японскую литературу в оригинале, смотрю драмы без русских субтитров, И ВООБЩЕ. Но да, при этом успеваю гулять, бухать, сталкерить сталкеров и тратить деньги на ненужную фигню вроде Кобито (обожемой, Кобито дзукан, что вы сделали с моим разумом. Кому интересно, загуглите картиночки - я не хочу постить это еще и в свой днев. Они и так тут ВЕЗДЕ и мне ништяк)
Сезон момиджи на подходе, так что скоро вновь начну усиленно путешествовать за пределы Осака.
Такі-то справи, малята

@темы: FUCK YEAH!!!, NOPE, boner alert, eyegasm, feels, Беличьи Будни, Кто здесь?!, Локи, Нихонъ!, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., мысли вслуx, ночное бдение

10:22 

on your left!
10.11.2013 в 08:25
Пишет Diary best:

А три года назад...
Пишет Кошка Мёбиуса:

Ура, вышла новая «Смена».

Например, про зомби.

Анализируя классические сцены из мирового кинематографа (как единственные документальные свидетельства тактико-технических характеристик зомби), авторы статьи приходят к неутешительному выводу, что их скорость растёт с каждым годом.



«Экстраполируя тенденцию, можно предположить, что зомби на этом останавливаться не будут. Первый зомби превысит звуковой барьер в 2069 году. К 2821 году можно ожидать, что зомби достигнут первой космической скорости, и откроют для себя Солнечную Систему. В 521593 году н.э. скорость зомби достигнет световой, к этому времени они должны полностью захватить нашу галактику (размер около 100000 световых лет) и начать осваивать близлежащие галактические системы», - добавляют они.

Но это, конечно, было бы слишком оптимистично, поэтому исследователи обнаруживают трагическую ошибку в вычислениях и заключают, что зависимость скорости от времени не параболическая, а подчиняется другой закономерности.



«Путем несложных вычислений можно вывести, что скорость зомби станет бесконечной в 2012 году. Очевидно, что древние майя были прекрасно осведомлены об этой зависимости и решили не продолжать далее свой календарь, понимая, что зомби-апокалипсис неотвратим», - заключают специалисты.


URL записи


URL записи

@темы: LOL

19:47 

on your left!
я упрлс


@темы: LOL

14:07 

on your left!
Вот почему я так дико люблю летать на самолете.
Родилась бы мужиком - пошла бы учиться в авиационный~

08.11.2013 в 11:50
Пишет Diary best:

Пишет Серебряный:

Жизнь глазами авиапилота



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: eyegasm, feels

21:14 

не слишком позитивный пост, однако

on your left!
デス化?

А теперь о приятном. Завтра настанет момент истины, апогей двухгодичных метаний меж двумя вариантами а ля "две пчелы или не две пчелы".
Пожелайте мне удачи, мимими? А еще благоразумия

Вопрос: Удачи Бэлке?
1. много-много!  29  (100%)
Всего: 29

@темы: полуночный бред, инфошок, Кто здесь?!, well fuck this shit, I’m out, NOPE, LOL

20:24 

прямо не знаю даже

on your left!
настоящая. финская. трава.
sieni.us/?id=17
чтобы не потерять

@темы: LOL, Нихонъ!, полуночный бред

07:00 

не знаю, радоваться или плакать х)

on your left!
На досуге полезла почитать новую лирику Газеменов, а то все на слух да на слух.
Этот приятный момент, когда осознаешь что каждый второй стремный иероглиф был выучен за месяц курса по non-joyo kanji. Его следовало назвать иначе - к примеру, "Углубленный курс иероглифики с Матсумото Таканори”. Я б ходила. Постойте, я уже хДД
Спасибо вам, Куниката-сенсей, за вырванные годы за то что даете по десять древнеяпонских синонимов к словам "тьма", "пропасть", "голод"... и древний вариант дзельквы пильчатой, что б ее налево, меня заставили ЭТО написать на тесте, изыди, демон

@музыка: the gazette - devouring one another

@темы: LOL, The GazettE, Нихонъ!, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста...

06:11 

on your left!
17:58 

on your left!
Сегодня у меня знаменательный день. Годовщина первого приезда в Японию.
Помню этот волшебный момент ровно год назад, когда даже вид японской травы из окна самолета в Кансайском аэропорту вызывал восторг и трепет ХД
Кхекхе, хотя что это я, японская трава по прежнему меня удивляет :-D Но уже под другим углом~

Сейчас все воспринимается совершенно иначе, спокойнее и естественнее, но все те эмоции еще настолько свежи, будто это было только вчера :heart: Вот ехали в автобусе сегодня, и все как раньше - такой же длинный, та же песня в наушниках, те же горы и те же виды города. Только люди вокруг другие и на айподе французъё появилось ХД. Я вернулась в прошлое, пространственно-временной континуум порван. Непередаваемо...

@темы: Нихонь!, мысли вслуx

06:49 

on your left!
"Никогда не знаешь, что в жизни пригодится" - подумала Белка, прописывая иероглиф "дзельква пильчатая"

@музыка: the gazette - coda

@темы: LOL, Нихонь!, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., арбайтэн!, инфошок

05:36 

on your left!
05.11.2013 в 04:06
Пишет ~Вольт~:

03.11.2013 в 16:30
Пишет Гэндальф Голубой, совратитель гномов:

завораживает.
02.11.2013 в 12:47
Пишет Сконе:

ах,эти глаза напротив..)


URL записи

URL записи

URL записи

18:53 

on your left!
04.11.2013 в 16:46
Пишет Kataribe:

04.11.2013 в 12:52
Пишет Ma-Chan:

XDDD прекрасно!
04.11.2013 в 12:41
Пишет dir. Nino:

Лосяра самый прекрасный..о да:lol:

03.11.2013 в 16:42
Пишет Neall:

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: LOL

22:25 

毛のないハムスター

on your left!
Выходные. Какое чудное слово.
Вот тут странно, Япония - страна трудоголиков, так говорят все, включая самих японцев. Но, видимо, студентов это не касается. Главное - поступить. Поступил и можешь расслабиться на ближайшие лет пять. Можно не делать ничего ВООБЩЕ. Тут выходные чуть ли не через день. Может, мне с вузом повезло? Пары от силы три раза в неделю, серьезные пары - раз в неделю. (Кровавый понедельник хдд) Все остальное время у нас выходные. Примерно раз в неделю проводится какой-либо местный фест/праздник/пати/мероприятие, которые добавляют нам еще и еще выходных. А выходные в Японии это сами понимаете~
Мы, как добропорядочные студенты по обмену, честно занимаемся "самообразованием". То есть, лазим по окресностям, тусим с японской молодежью, ездим в другие города и пытаемся бухать. Времени просто поваляться в комнате пузом кверху практически нет. Но оно и к лучшему!
Время от времени, когда вконец проголодаемся, спускаемся с гор в город, как йети, и совершаем варварские набеги на местные супермаркеты.
Так и живем.

Сегодня (после того как Алишечка вдруг пожаловал в Осака и попутал все мои планы на выходные), мы с Гришей каким-то невообразимым образом оказалась в гостях у совершенно незнакомой японки х)) с ним всегда так - не знаешь, что случится через минуту.
Впервые вместе готовили такояки. Жареных осьминожков, то есть. Хотя, в начинке было все что угодно, от колбасы до хрустящих печенек с луком извращенцы не дремлют
- Ой, такое ощущение странное! Как будто лысый хомячок! - сказал Гриша, держа в руке вкусняшку и странно улыбаясь.
Лысые хомячки - кодовое название японской вкусняшки как-там-ее-не-помню-название из мОчи с начинкой из анко и присыпанной сахарной пудрой. Если потрогать ее с закрытыми глазами, она на ощупь мягенькая как хомячок. И на вкус тоже

Короче, в кампус я вернулась за полночь, где по дороге до общаги столкнулась с Д. и вечер закончился просмотром крипи-видеоканала по прохождению Outlast и заеданием психической травмы мандаринками.
Вчера был Хеллоуин и я до сих пор не пришла в себя от всех тех ужастей что тут творились. Один только Линард в костюме пикачу чего стоит ~ не говоря уже о сказках на ночь про кучисакэ-онна и всяких местных ёкаях, что спустились с гор. Мдэ. Не хочется теперь спать хД
Зато у меня теперь есть футболка с Марвеловскими персонажами :crazylove: единственная достойная вещь на главной торговой улице Осака. Нуок, на местную моду я как-нибудь отдельно пожалуюсь.

Завтра снова Осакский Замок вместе с Алишечкой. А потом еще три дня какого-то мозговыноса, я уже даже не пытаюсь разобраться в том, куда и с кем наобещала пойти х)
Интересно, когда я начну учиться? Пора хотя бы попытаться сесть и сделать задания - я же студент, вроде как х)

@темы: восторг, Нихонъ!, NOPE, Marvel, LOL

19:17 

「非想非非想」

on your left!
А угадайте, кто получил свою первую стажировочную стипендию? На минуточку, аккурат 12 тыщ гривен ХДДДДД мне это снится, да?
Так что теперь все долги отданы, страховки уплачены, еды полный холодильник и на душе спокойно.

Хост-семья у меня в самом деле клевая. Выгулять по Киото в качестве личного гида, сводить в ресторан, накормить табехоудаем и попытаться напоить саке. Но украинский дух непоколебим. Хотя, Кассис-умешю очень даже вкусняшка. Но не крепче кефира, опять же.
Уже пригласили провожать с ними Старый новый год с намеком на то, что собираются много пить и назад в общагу меня никто не отвезет х) так что поживу у них, пока не протрезвеют ХДДД
Купила себе волшебный браслетик. Если через него взглянуть на солнце, можно увидеть Будду. буквально, если че ХДД
В Киото сейчас очень здорово хотя, когда там не было здорово, но вот начнется сезон момиджи и мы с Мией махнем туда капитально, дня на четыре, чтобы обойти вдоль и поперек все, что попадется на глаза. Йей, ляпота~


Гриша познакомил с местными японцами с русского факультета - вот где тандем намечается :eyebrow: А вот с немцами как-то пока никак( хотя на парах синхронного перевода из меня вместо английского прет немецкий и не знаю как с этим бороться ХД так что душевно я готова еще и немецкий тут продолжать учить. Тем более - учебников валом, хоть и японско-немецких. Но с некоторых пор это уже вне категории "взрыв мозга".

Мой внутренний социопат прикинулся шлангом и делает вид что его нет вообще. Каждый вечер ко мне приходят гости, мы вместе готовим жратву и смотрим киношки, говорим о жизни, смерти, разводах и вспышках на солнце.Утром меня угощают латте с зеленым чаем, а на выходных тащат гулять. Меня научили готовить финскую, вьетнамскую и тайскую еду, есть тушеные овощи и креветки. Еще месяц назад не поверила бы х)) Но народ тут в самом деле отличный, я уже настолько привыкла, что не представляю как потом буду без этого...

Внезапно, с ужасом обнаружила, что из моего окна видно ту неведомую хуйню, к которой нас возили прошлой осенью. Под НХ подразумеваю ту самую НХ, которая так взбудоражила меня тогда. Не то чтобы я не знала, что это за символ... Просто в этом случае закон страха от незнания не работает х)) Оно огромных размеров, настолько огромных что лес ему по пояс, а близлежащие жилые дома - по шею. (это же шея, правда? правда??)
+++
Чем ближе я к этой хуйне, тем сильнее чувствую ее подавляющую ауру. Когда проезжаю мимо нее на монорельсе, влияние настолько сильное что хочется забиться в угол, прижаться к полу и скулить от дискомфорта. Иррациональный страх. Снова вспоминаю Кремль в "Метро 2033", где какие-то неуловимые волны из звезды на вершине здания необратимо влияют на человеческую психику.
Но я просто рада, что ОНО повернуто к моему окну спиной . Если бы каждое утро, выглядывая в окно, я видела эту гипно-рожу, на долго бы меня не хватило.
На Рождество потащу Мию поближе, рассмотрю эту хрень поближе, потрогаю и попытаюсь понять причину этих ощущений. Там будут гирлянды, лампочки, леденцы и Санта - должно быть не так страшно х))
Не обращайте внимания, каждый сходит с ума по-своему хД

Хоть я тут всего месяц, но уже имею что сказать по поводу мифа об утопичности Японии. Как-нибудь выделю часок и напишу пост о том, как все это выглядит изнутри.

@музыка: dir en grey - vanitas

@темы: LOL, feels, Беличьи Будни, Кто здесь?!, Нихонъ!, визуальный шок, инфошок, коварные планы, ночное бдение, приятности

Подкроватье

главная