• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

on your left!
Кто герой? Я герой. Сдала свою самую первую японскую сессию. Осталась самая вторая в июле.

Вчера мною был получен нежданный титул одного из трёх лучших переводчиков-синхронистов семестра. Так горжусь, так горжусь! Кто бы мог подумать, что после нескольких месяцев тренировки я смогу преуспеть в этом нелегком деле.
Презентацию сдавала уже из последних сил, на последнем издыхании х) отбилась первая и сидела себе с покер фейсом.
Так что всё, отныне официально я на каникулах. До 6го апреля. Наотдыхаться можно вусмерть до того времени х))
Начинаю отдыхать послезавтра - загружаемся в автобус и едем в сторону Хиросима. И там, внимание, НОЧЁВКА в отеле на райском острове Миядзима. Прекраснее острова нет на свете. А я там проведу всю ночь. Какой отель, вряд ли найдется идиот который захочет провести ночь в отеле, если в его распоряжении ОСТРОВ. С ОЛЕНЯМИ. И МАНДЖЮ. Много манджю... Даааа...
Я уже в экстазе от предстоящей поездки :heart: когда уже когдааааа

@темы: Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., мысли вслуx, любитьобожать!!!, коварные планы, инфошок, восторг, арбайтэн!, приятности, Нихонъ!, feels, eyegasm, boner alert, FUCK YEAH!!!

21:00 

on your left!
Кто еще не в курсе, на любимом Pirate Bay теперь можно найти и скачать Only lovers left alive c Хиддлсом. Налетай! Торопись!
Хотя фильмец в стиле инди, так что за зрительский акуй не отвечаю х)) Я предупредила)

***

А Sony VAIO тем временем решили официально свернуть производство ноутбуков.
Теперь я потенциально в полной жопе, ибо кроме них, никаких других производителей не признаю и за ноутбуки не считаю хдд

@темы: NOPE, Tom Hiddleston, boner alert, feels, инфошок

20:43 

on your left!
Сегодня мой день рождения? Сегодня Рождество? Новый Год? Пасха? Нет? Что же это?
ЭТО МАРСЫ В ОСАКА!!!!!!:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:

Концерт Марсов в Японии - лучшее, что могло бы случиться со мной за этот чертов бесконечный год.
Полтора часа провозились с Д., заказывая билеты на шизанутых японских сайтах и параллельно посматривая хоккей в Сочи и громко матерясь хДД. Завтра к вечеру билет будет у меня, а 2го апреля, ровно через 43 дня, я буду на концерте своей самой любимой и просто обожаемой рок-группы.
Короче, сегодня я кончилась как личность...

Только вчера мелькнула шальная мысль, как же дико хотелось бы еще разок на них попасть, и как же далеко и дорого ехать до Токио на их концерт...
Всё, мне больше ничего от этой страны не нужно *счастливые предсмертные судороги*

@темы: любитьобожать!!!, коварные планы, инфошок, восторг, feels, FUCK YEAH!!!, 30stm

17:45 

on your left!
Ок, написала два страшных-страшных теста по иероглифам 98 из 100!! :super: I ROCK!!! Кому-то до меня такое вообще удавалось? ХДД
Теперь до понедельника точнее, до завтрашнего вечера надо выжать из себя текст презентации на 8 минут болтовни ни. о. чём. По идее это нечто должно было быть готово еще в прошлую пятницу. Это должна быть предзащита какой-то курсовой. Курсовой? Что, правда??
Но моему адвайзеру плевать. Моей тьюторше плевать. Мне плевать тоже. О чем речь, какая презентация? И вообще, где я и кто эти люди?
Вчера была романтическая ночь наедине с иероглифами, а завтра - обнимания с ноутбуком в темном углу библиотеки :facepalm:

Жизнь моя жестянка.


читать дальше

@темы: NOPE, Кто здесь?!, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., мысли вслуx, скука - двигатель прогресса

04:51 

у меня истерика

on your left!
11.02.2014 в 23:39
Пишет Laughing_Loki:

Я не понесу очередной упорос с Шерлоком, я не понесу очередной упорос с Шерлоком, я не понесу, я не... :facepalm:
SCREW IT




+++


URL записи

@темы: LOL, NOPE

19:49 

гениален

on your left!
07:19 

on your left!
Вроде, как бы, и делать всего надо туеву хучу, но в общем и целом моя сессия протекает примерно так

Видимо, надо было мне... лучше бы я... а, черт с ним! Кто ж знал-то? ХД Вначале все выглядело в самом деле страшно. Пойду поем. :-D

@темы: мысли вслуx, well fuck this shit, I’m out, скука - двигатель прогресса, NOPE

18:56 

宝塚大劇場での冒険~

on your left!
Итак, Белку сегодня гуляли на Такарадзуку. Ну то есть как гуляли. Билетик бесплатно, от университета, а вот добираться самим, ножками, ножками! К хорошему быстро привыкаешь, так что я справедливо надеялась, что нас отвезут в театр на автобусе. Либо привезут Такарадзуку к нам в универ :lol: Раз Магомет не идет к горе, и так далее

Желающих оказалось так много, что нас разбили на две группы - утреннюю и вечернюю. Кто бы сомневался, какую выберу я х))
Такарадзука настолько крута, что ее именем назван целый жилой квартал в пригороде Осака. Да что там, у них даже линия поездов своя. Так и называется.
А еще, Такарадзука настолько крута, что не нуждается в указателях. Если у нас в Киеве выйти на станции с какой-то важной и известной локацией, на каждом углу будет висеть указатель направления к этой самой важной локации. Чтобы никто не заблудился. Как мило с их стороны. Но здесь, в Японии, все и так знают, куда идти чтобы попасть к театру. И только тупые иностранцы, вроде нас, могут заблудиться в трех пальмах (да, тут снег и пальмы, ПАЛЬМЫ, как на Майами!!!)
Где бы мы были, если бы не славная айфоновская навигация... Правильно, там бы и были. Да.

Здание театра изнутри выглядит очень помпезно, пышно и богато. Везде красный бархат, ковровые дорожки и огромные люстры из хрусталя. Заходишь и роняешь челюсть просто. Про себя порадовалась, что хватило ума вырядиться более-менее официально, а то кеды и футболка с Марвелом вряд ли были бы там к месту...
Можно было взять биноклик, чтобы различать людей на сцене и понимать что вообще, бля, происходит хдд, но мы решили что 5 тыщ йен лучше проесть, чем тратить на биноклик. Так что я лично так и не разобралась до конца, кто есть кто, кто кого любил, и кто кого убил. Ибо костюмы главных героев были одинаково пышными и мало чем отличались друг от друга. Говаривают, у одной из отокояку были усы, по которым их и можно было различить. Но с наших мест в самой верхней ж* зала не то что усов... ну вы поняли.
Кстати, мюзикл нам достался по Скотту Фицджеральду - "Последний магнат". Что тут скажешь, Фицджеральд - это Фицджеральд. И ни слова больше.
Мюзикл красив, эпичен и сильно отдает бродвеем. В общем и целом понравилось. Но все же до самого конца не покидало гадкое ощущение, что на сцене нет ни одного мужчины. И голоса отокояку звучат... странно. То есть, когда слушаешь, как поет женщина, пытающаяся петь как мужчина... перестаешь вслушиваться в текст песни и теряешь нить сюжета. Грешна, пгастити х) И чего я не ожидала - так это строения представления. Вначале полтора часа мюзикла. Затем 30 минут антракта. Затем по всей логике должна идти вторая часть мюзикла, с сюжетом, и всё такое. Но после антракта был просто концерт. Никак не связанные сюжетно песни, яркие костюмы и немного странные тексты песен. Но так задумано, я не критикую. Наверное , я была просто не готова. С непривычки, всё такое. Короче, вышла из зала и первым делом высказала желание пересмотреть любимую рок-оперу Моцарта. И Адама и Еву еще, вот. Is love and nothing hurts. Яппари, настоящие мужики на сцене мне просто необходимы ХД

вот так всё действо выглядело


Песня дня :heart: Вообще не люблю женский вокал, но песни этой женщины делают со мной что-то невероятное... Тащимся и медитируем напару с Д.

"No one's gonna take my soul away, I'm living like Jim Morrison"


@темы: Беличьи Будни, Кто здесь?!, мюзиклы, мысли вслуx, визуальный шок, Нихонъ!

08:05 

on your left!
Три экзамена сдала, семь осталось. Можно и на перекур х) Я погорячилась, нестрашные они тут. Как кровь из пальца брать - раз и готово, даже испугаться не успеваешь)

Абсолютно шикарное видео и совершенно волшебная песня




От текста мурашки по коже

lyrics

@темы: скука - двигатель прогресса, пятница-вечер, мысли вслуx, восторг, Локи, feels, eargasm

07:54 

on your left!
Слушала весь вчерашний день и сегодня тоже не могу выключить. Магический голос :love: Чувство такое, будто смотрю фильм



@темы: feels, eargasm

07:41 

on your left!
Пингвинчики, дабы разбавить зимне-сессионное уныние


@темы: скука - двигатель прогресса, арбайтэн!

06:10 

on your left!
Погода, ты странная.
Вчера было +13, а за ночь выпал снег.
Сейчас небо голубое-голубое, но всё еще ИДЁТ СНЕГ. Снежинки летят непонятно откуда. Не в первый раз уже такие чудеса... И вообще, какого чёрта, все наперебой расказывают что в этом городе не бывает снега, а он идет чуть ли не раз в неделю!!! Но я не жалуюсь, мне нравится. Люблю снег :heart:

Предсессионный синдром. Экзамены еще толком не начались, а я уже как панда - бледная и с кругами под глазами. И спать, спаааааать!
Да, пришла к выводу, что японские сессии еще суровее украинских. Завтра два экзамена с 30-минутной разницей во времени. На один из них нужно знать, типа, всю возможную грамматику на N1. Где там мой яд? А на второй - понятия не имею. И это пугает ХДД
В понедельник еще два. Оба - пять звёзд по степени мозговыноса. Не считая еще двух пар по расписанию. Пары и экзамены параллельно? Риали? Нуок..
Ой, что это я. Три экзамена. Как я могла забыть про синхронный перевод? Особенно доставляет факт того, что никто не знает, что нам достанется переводить =___=
В среду два мега-супер-пупер теста по иероглифам. Их будет не 400, а 460. Я всё правильно посчитала. Куниката-сенсей, люблю вас до смерти.
Ну и неведомая презентация по несуществующей курсовой, которая на данный момент должна быть готова примерно на 50%. А я даже в теме не до конца уверена. Из года в год одно и то же, ничего не меняется, меня жизнь не учит ХД
И если бы хоть теор-предметы - накидала шпор на айфон и списала себе спокойненько. Так нет, тут не знаешь - не сдашь, ибо ЯЗЫК ЖЕ.
Еще Такарадзука в субботу - зачем я вообще на нее подписалась, лучше бы поспала и поучила факин канджи, вообще же времени не останется на них =____=
Зато пришлось отказаться от поездки в Кобэ на ивэнт по самодельному шоколаду :weep3:

И Кореолан тут еще, зараза. Хихидл манит, так манит. Почему его выложили именно сейчас, а не через неделю или неделю назад? ТТ


Если доживу до 18го февраля...там будут каникулы вплоть до 7го апреля. Чувствую, первые трое суток каникул буду просто валяться в разных углах комнаты в попытках отдышаться...
Я поняла. В японских универах есть два состояния. Либо сессия и полный пздц, либо каникулы :33

@темы: универ, арбайтэн!, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., Нихонъ!

19:16 

on your left!
Лучшая суббота из всех суббот. Первое февраля. Премьера Тора-2 в Японии. Фанфары, и до востока, наконец, дошло. Не прошло и полугода.
Так что мы, не теряя времени, с самого раннего утречка смотались, нашли ближайший аймакс а вместе с ним случайно открыли для себя великолепный торговый центр, который по уровню уюта и количеству приятных ништяков превосходит все другие вместе взятые торговые центры. И всё это в часе ходьбы от общаги. Мой маленький оазис, ей-богу. . Галопом купили билеты на самые козырные места на вечерний сеанс и, пуская слюни на каждый попутный плакат Тора, завалились в местный Старбакс готовиться к тесту по иероглифам. Тому самому тесту. И я смогла добропорядочно учиться целых два часа, браво мне! Старбакс там просто замечательный, терасса на втором этаже, виды красивенные, атмосфера уютнейшая. Будем ходить туда теперь, а не в тот, что раньше.
Имею что еще сказать. Отношение японцев к кинотеатрам очень отличается от нашего. Во-первых, у них в принципе не бывает полных залов. Премьерный день хитового фильма, а в зале от силы десяток человек. садись куда угодно, благодать!. Во-вторых, японцы всегда, всегда досиживают до конца финальных титров. Независимо от того, знают они что там дополнительная сцена или нет. Даже если ее нет и быть не должно. Заметила это еще когда ходила на Only lovers left alive в Токио. Когда посреди титров мы с Д. встали и начали пробираться к выходу, нас провожали такими шокированными взглядами, что не смогла сдержать смешок. Какие же мы невежливые бака-гайдзины, чурбаны неотёсанные! Люблю прикидываться бака-гайдзином и смотреть на их реакцию х)) И вообще, я полюбила издеваться над людьми. Зря не пробовала раньше.
В-третьих, они никогда ничего не жуют. А если и жуют, то делают это совершенно бесшумно и беспалевно. Так что нам никто не мешал наслаждаться кино по полной программе :eyebrow:
Многих моментов в камрипе я элементарно не разглядела или не расслышала, так что были приятные сюрпризы)) Если опустить все наши фанатские визги по поводу и без х) И тройной eargasm от голоса Хиддла можно тоже не упоминать, да? Так хорошо, что ближайшие дня три буду ходить и любить всех вокруг. А еще думать о том, в какой именно момент начинается иллюзия смерти Локи. Чертов хитрый трикстер!

Внезапно, сняли любопытную полнометражку про Робокопа, от которого я так тащилась в глубоком детстве. Посмотреть, что ли х)) И еще Rush с Хэмсвортом. И Хоббиты. И Спайдермен на подходе. Раз этот аймакс теперь даже ближе от меня, чем киевский, надо пользоваться бонусом. Красота.

Ах да, спустя трое суток амазон соизволил доставить мой календарь с Шерлоком и паланиковский Fight Club в японском переводе. Год за ним охотилась, и вот теперь держу в руках. Моя преееееелесть В такие моменты даже ненадолго начинаю любить эту страну
трофей

Приснилось, что нашла в почтовом ящике письмо. В письме говорилось, мол, 26го числа текущего месяца меня убьет киллер №5. Далее расписывалось, как именно он это сделает. Соседу по комнате пришло аналогичное, но ему достался киллер №3 и другой способ убиения.
Напрягает то, что во сне мне стало действительно страшно. Неприятный осадок.

@настроение: 

@темы: Marvel, boner alert, eargasm, Локи, Нихонъ!, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., восторг, любитьобожать!!!, мысли вслуx, приятности, сонно-бредовое

10:51 

вот почему я люблю немецкий XD

on your left!

@темы: LOL

19:45 

on your left!
Сдала первый экзамен в Японии - фигня вообще, ожидала большего. Остальные начнутся через неделю, может хоть там будет веселее. Как минимум, там будет синхронный перевод, вот где сенсей точно не подведёт... любит же поиздеваться, дав синхрон какой-нибудь спортивной передачи с кучей событий, дат и титулов. А еще иероглифы... 400 штук высшей сложности. Я либо сдам на отлично либо умру от разрыва мозга.
Лучшая суббота за долгие четыре месяца.
В Киеве минус 22, а в Осака +15, солнечно, без осадков. Я почти пошла гулять в футболке х) Так им всем!
Пошли с Д. к моему знакомому Имаи, выклянчили у него гитару, купили винца и до полуночи орали Воскресенье, Король и Шут, Машину времени, Нирвану и прочее. Да, меня научили играть Come as you are. Не сложно, но так тепло на душе, вспомнить былые времена...

Строю коварные планы, как бы со стипендией выбраться в Никко, в Американский квартал в Осака, в лучшую в городе якинику, и вообще развеяться. А то в Мино откровенно скучно. И китайцы утомили. Как будто не в Японию приехала, а в Китай. Надо как-то дожить до среды, а там все будет как надо.

Чувствую, именно этой группы мне не хватало последние месяцы. Ребят, ну вот где вы были раньше?
Песня дня, недели, месяца


@темы: мысли вслуx, коварные планы, Нихонъ!

07:28 

on your left!
Знаете, я тут страдаю от японских извращенцев. Косвенно.

Заметила одну особенность в японских айфонах и айподах. Даже при полном режиме Mute он всё равно будет издавать звук затвора, когда делаешь фотографию.
Да, понимаю, это сделано с целью борьбы против извращенцев, которые в поездах фотографируют молоденьких девочек а-ля "вид снизу".
Но ёлки-палки. Гребаные японцы, из-за ваших наклонностей теперь мой айпод будет издавать этот звук ВСЕГДА. Отключить его невозможно. Даже скриншот сделать беззвучно не получится. А мне это вроде как очень нужно. Теперь на парах по иероглифам уже не сильно поделаешь скриншоты новых слов =___= и вообще, где моя свобода действий?! х))

Еще одна причина сделать на нем джейл. Либо вернусь на родину и обменяю его на другой, мэйд ин раша, скажем.
На самом деле, казалось бы, мелочь, а напоминает о себе постоянно. И таких мелочей масса. А может, это просто я такая нервная стала?


@темы: мысли вслуx, Нихонъ!, well fuck this shit, I’m out, feels, NOPE

13:10 

Как есть суши по-самурайски

on your left!
14:34 

Bloody Monday, где-то мы такое уже проходили

on your left!
Вот и настал момент, когда за одну ночь надо написать два каких-то отчета, выучить 80 иероглифов ну ладно, теперь уже 50 всего лишь, какая мелочь, господибожемой, подготовиться к тесту по научному стилю письма и... спасибо, хоть презентацию свою сдала уже, спасииииибо
Это при том что четыре пары, затем сразу всттеча с тьютором, и еще успеть пожрать купить и приготовить хоть что-то сьедобное. Уже не говоря про сон. А еще ломит уже, так хочется закопаться в учебники по немецкому. Пиздец близко, пиздец настал хДД а я уж думала, тут так и будут выходные через день. Хоть какой-то шухер начался в преддверии моей первой японской сессии х) время выходить из запоя, срочно х))))


Нас скоро везут всей группой на сумо, Кабуки, снова сумо и Такарадзуку. Нуок. Никакой опасности не чувствую, можно бы и внедриться хд Давайте уже свои экскурсии, мне скучно :lol:

@музыка: Oomph! - Eine Frau spricht im Schlaf

@темы: LOL, Нихонъ!, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., арбайтэн!, инфошок

18:15 

初雪やで!

on your left!
У нас в горах вчера выпал СНЕГ. Настоящий, такой как надо. Событие вселенских масштабов.
Повторюсь - в Осаке снега не бывает.
Может, раз в году, и то даже до земли не долетает - тает сразу. Горы Мино - другое дело, тут даже дороги перекрывают иногда, ибо тяжелые автобусы просто сползают с горы вниз, какой бы мощный в них ни был мотор хД

Если бы вчера после полуночи я не услышала на улице дикие восторженные вопли и смех Кит-Ката, даже не заметила бы события. А так высунулась на улицу и увидела. На свете фонаря было видно как пролетают сотни огромных, пушистых снежинок. В ступоре раскрыла окно на максимум и минут двадцать просто не могла оторвать глаз. Из-за сильных порывов ветра снежинки летели во всех направлениях, в том числе вверх и мне в рожу х) потрясающе! Как же я люблю зиму.
Наши индонезийцы/малазийцы/тайцы и тд повыскакивали на улицу и пищали от восторга. Они никогда в жизни не видели настоящего снега. Разве что по телевизору. Столько детского восторга у них было, даже самой радостно стало...
Снег шел всю ночь и рано утром все еще лежал. Пока я проснулась - он уже растаял, но фотки все же есть)
Теперь нет чувства, что этой зимой я что-то потеряла. Настоящая зима :love:

смотреть японскую зиму х)

И где я была раньше? Любовь с первого звука :heart:



После вчерашнего зависания возле распахнутого окна весь день странное ощущение в легких. Еще не хватало, мать. Пойду напьюсь горячего молока

@темы: восторг, визуальный шок, Нихонъ!, feels, eargasm

15:42 

快楽主義にようこそ~

on your left!
Недавно кое-кто посоветовал мне расслабиться и получать удовольствие. Пожалуй, я поняла это слишком буквально. При том что в кошельке остались копейки, а до следующей стипендии еще неделя, я умудрилась провести упоротый день в центре Осаки и вернуться не с пустыми руками х)) ай да я))

читать дальше

@темы: чтиво, коварные планы, мысли вслуx, киношки, восторг, Тяжела и неказиста жизнь лингвиста-япониста..., NOPE, Marvel, Нихонъ!, Локи, well fuck this shit, I’m out, eyegasm, boner alert

Подкроватье

главная